СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Паста с креветками и сливочным соусом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Паста с креветками и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Пенне или другая короткая паста — 240 г
  • Очищенные крупные креветки — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика
  • Вяленые томаты, нарезать — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Шпинат — 100 г
  • Сливки 10% — 300 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сухой базилик — 1 ст. л.
  • Красный перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

2. Обжарьте на оливковом масле чеснок в течение 1 минуты.

3. Добавьте креветки, вяленые томаты, красный перец, сухой базилик и щепотку соли, готовьте 3–4 минуты, а затем переложите ингредиенты на тарелку.

4. В той же сковороде обжарьте муку в течение 1 минуты, а затем влейте тонкой струйкой сливки, готовьте помешивая 3–4 минуты до загустения соуса.

5. Добавьте соль, перец, шпинат, готовьте до его увядания.

6. Добавьте пасту, креветки с вялеными помидорами, все хорошо перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

27.10.2020 05:03


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!