СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пастила яблочная
Яблочная пастила не только вкусное, но еще и полезное лакомство для сладкоежек всех возрастов. Хороша она и тем, что приготовить ее можно в домашних условиях без особых хлопот.
Яблочная пастила по мотивам Белёвской пастилы. Почему по мотивам? Потому что
Нам понадобится: ( 5 и более порций )
Процесс:
1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на части и запечь в духовке.
2. Перетереть блендером, или через сито, печеные яблоки в пюре. В теплое пюре добавить сахар. Если любите сладкое, то сахара можно и чуть больше добавить. Перемешать. Остудить.
3. Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.
4. В яблочное пюре добавить взбитый белок.
5. Взбить пюре с белком в течении 5-7 минут, до пышной белой массы.
6. Отложить 2-3 ст.л. массы для смазывания.
7. Выложить массу в застеленную пергаментом форму.
8. Разровнять. Толщина коржа должна быть не больше 3 см., а лучше 1,5-2 см. Сушить 5-6 часов при температуре 70 градусов. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, на пару сантиметров.
9. Готовый корж перевернуть на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и удалить пергамент, на котором он пекся. Если пергамент плохо снимается - смочите его водой.
10. Смажьте корж отложенной массой и с помощью пергамента или силиконового коврика скатайте рулет.
11. Верх рулета смажьте оставшейся массой яблочно-белковой массой и поставьте в духовку на пару часов, подсушиться.
12. Мягкая, ароматная, кисло-сладенькая яблочная пастила готова. Наливаем чай, отрезаем кусочек пастилы и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 198