СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пастила яблочная...

Нажмите, чтобы узнать подробности

Источник

Пастила яблочная

Яблочная пастила не только вкусное, но еще и полезное лакомство для сладкоежек всех возрастов. Хороша она и тем, что приготовить ее можно в домашних условиях без особых хлопот.

Яблочная пастила по мотивам Белёвской пастилы. Почему по мотивам? Потому что Белёвская готовится исключительно из антоновских яблок, а в этом рецепте - просто яблоки кисленькие.

Нам понадобится: ( 5 и более порций )

  • 500 г яблочного пюре из печеных яблок
  • 150 г сахара
  • 1 белок

Процесс:

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, разрезать на части и запечь в духовке.

2. Перетереть блендером, или через сито, печеные яблоки в пюре. В теплое пюре добавить сахар. Если любите сладкое, то сахара можно и чуть больше добавить. Перемешать. Остудить.

3. Отделить белок от желтка. Взбить белок в крепкую пену.

4. В яблочное пюре добавить взбитый белок.

5. Взбить пюре с белком в течении 5-7 минут, до пышной белой массы.

6. Отложить 2-3 ст.л. массы для смазывания.

7. Выложить массу в застеленную пергаментом форму.

8. Разровнять. Толщина коржа должна быть не больше 3 см., а лучше 1,5-2 см. Сушить 5-6 часов при температуре 70 градусов. Дверцу духовки можно оставить слегка приоткрытой, на пару сантиметров.

9. Готовый корж перевернуть на пергаментную бумагу или силиконовый коврик и удалить пергамент, на котором он пекся. Если пергамент плохо снимается - смочите его водой.

10. Смажьте корж отложенной массой и с помощью пергамента или силиконового коврика скатайте рулет.

11. Верх рулета смажьте оставшейся массой яблочно-белковой массой и поставьте в духовку на пару часов, подсушиться.

12. Мягкая, ароматная, кисло-сладенькая яблочная пастила готова. Наливаем чай, отрезаем кусочек пастилы и наслаждаемся.

Приятного чаепития!

Категория: Внеурочка
30.06.2020 13:43


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!