СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пасторма из куриной грудки - нежное и очень вкусное мясо. Приготовление пастормы состоит из двух этапов: маринование мяса в рассоле и его дальнейшее запекание. Маринады бывают разные, каждый подбирает их под свои вкусовые предпочтения. Готовить пасторму можно из куриной или индюшиной грудки. Я готовила из куриного мяса.
Для приготовления пастормы нам понадобится: 500 г куриной грудки; 3 зубчика чеснока;
2 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. паприки; 1 ч. л. смеси молотых перцев;
1/3 ч. л. соли. Для рассола: 250 мл воды; 1 ст. л. соли;
Замачиваем куриную грудку в соленом рассоле (в воде разводим соль и заливаем этой смесью нашу грудку). Рассол должен покрыть мясо, если этого не произошло, то удвойте порцию рассола. Оставляем мясо на 2 часа мариноваться. Данная процедура нужна для того, чтобы с помощью соли убить всех паразитов, которые живут в мясе, так как термическая обработка мяса для пастормы незначительная.
После того как мясо пролежит положенное время в рассоле, мы натираем его маринадом. Для это в ступке смешиваем все ингредиенты для маринада: выдавленный чеснок, соль, паприку, растительное масло и перец. Хорошенько натираем куриную грудку этой смесью и отправляем ее в форму для запекания. Мясо ничем не накрываем. Духовку нагреваем до максимальной температуры (у меня это 280 градусов). Отправляем в духовку куриную грудку и плотно закрываем дверцу, которую не открываем пока мясо не будет готово к употреблению. Таким образом выпекаем куриное мясо 15 минут при максимальной температуре.
Через 15 минут выключаем духовку. Дольше запекать куриную грудку не советую. Если вдруг грудка весит больше 1 килограмма, то время запекания можно увеличить на 5 минут. После того как духовку выключили, оставляем в ней мясо еще на 3 часа, не открывая дверцу духового шкафа. Если вы готовите пасторму с вечера, то мясо можно оставить в закрытой духовке на всю ночь.
Приятного аппетита!
© 2018, Ахметова Эльза Фидарисовна 219