СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Я уже давно отказалась от традиционных печеночных тортов, где нужно долго обжаривать блинчики, потом перемазывать все, складывать слоями. Этот рецепт - альтернатива такому торту, только готовится проще и получается более нежным и вкусным и не таким жирным!
Ингредиенты:
• Печень (любая) 500-600 г• Лук - 2-3 шт.• Морковь - 2-3 шт.• Молоко - 1/2 стакана• Манная крупа - 1/2 стакана• Сметана - 3 ст.л.• Майонез - 3 ст.л.• Перец черный молотый• Соль
Приготовление:
Печень мою, очищаю от пленок и измельчаю. Добавляю молоко и манную крупа. Перемешиваю и ставлю в холодильник на 1 час.
В это время обжариваю лук, добавляю немного сахара. Через несколько минут в сковороду отправляю натертую крупно морковь. Жарю еще несколько минут.
На дно смазанной маслом формы выкладываю половину обжаренных овощей, заем половину печеночного теста и слой сметаны с майонезом. Затем снова овощи, печень и верхний слой - сметана с майонезом. Ставлю в духовку на 40 минут.
Остужаю и украшаю. Подробно, как я это делаю, в моем коротком видео (там еще 4 рецепта для любителей печени):
© 2019, лаптева надежда михайловна 110