СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Печенье "Лимоны"
Приготовьте это совершенно простое, рассыпчатое и нежное печенье и удивите лимонами своих близких)) Начинка может быть любой, главное - чтобы была густой, не текла. У меня в данном варианте ореховая с цедрой лимона. Из данного количества теста у меня получилось 24 штуки. Диаметр кружков - 8 см.
Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 г Масло сливочное — 100 г Сахар в тесто - 100 г Молоко в тесто - 150 мл Яичный желток - 2 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ваниль Цедра лимона (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в начинку) Щепотка соли
Рецепт начинки.
Грецкие орехи измельчаю не очень мелко. На сухой сковороде обжариваю муку до бежевого цвета, добавляю измельчённые орехи, обжариваю вместе с орехами, потом добавляю сливочное масло и сахар. Сливочного масла нужно столько, чтобы смесь из муки, орехов и сахара превратились в единую массу, чтобы масло пропитало муку и орехи. Орехи - 2 части, мука - 1 часть, сахар - 1 часть. Плюс лимонная цедра.
Тесто делаю в миксере, насадкой крюк. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром и яичными желтками. Добавить молоко, щепотку соли, ваниль. Быстро смешать. Частями добавить муку, с мукой цедру лимона и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите, чтобы тесто не было очень крутым, но держало форму, не расплывалось. Долго замешивать не нужно, всё делаем быстренько))
После замешивания - на час в холодильник. Можно и на ночь, не принципиально.
Раскатываем тесто, вырезаем кружки, кладём начинку и защипываем, как пирожки. Формируем форму лимона, чуть вытягивая кончики. Выпекать минут 20-25 при 160-170*. Печенье не должно румяниться, оно остаётся белым, только нижняя часть чуть темнеет.
Теперь делаем из готового беленького печенья лимоны. Наливаем в чашку молоко и добавляем несколько капель пищевого красителя жёлтого цвета. А рядом в чашке разводим совсем чуть-чуть зелёного. Можно использовать куркуму, она даёт тоже красивый цвет, но мне не нравится привкус, который она даёт в печенье. Но если хотите - попробуйте, может это только я такая привереда)
Пока печенье горячее, быстро обмакиваем его в жёлтое молоко и тут же - в чашку с сахаром. Оно мгновенно высыхает, сахаринки приклеиваются и не осыпаются. Кисточкой на кончики лимонов наносим зелёную капельку. Так они выглядят ещё более правдоподобно)
Вот и всё. Десерт, пахнущий ванилью и лимоном, готов. Чашечка кофе к нему никогда не помешает))
© 2019, Мурадова Елена Андрониковна 176