СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Очень нежное, тающее во рту печенье. К тому же еще в виде талисмана, который приносит счастье. Это печенье будет интересно приготовить вместе с детьми.
Ингредиенты
Для приготовления печенья "Счастливая подкова" нам понадобится:200 г масла или (250 г маргарина) мягкого; 250 г сметаны; 500 г муки; 1 ч. л. соды (без верха) погасить 1 ч. л. уксуса.Для украшения верха (1 вариант):100 г сахара;1 яичный желток.Для украшения верха (2 вариант):0,5 стакана сахарной пудры (стакан 250 мл);1 яичный белок;конфеты "морские камешки", цукаты.
Этапы приготовления
Масло рубим ножом и перемешиваем с мукой. Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом.
Замешиваем тесто. При необходимости подпыливаем еще мукой, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник. Потом делим тесто на 2 части.
Раскатываем одну часть теста. В каждой полоске делаем дырочки с помощью трубочки для коктейлей. Смазываем полоску желтком, обмакиваем в сахар.
Выпекаем печенье "Счастливая подкова" в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут.
Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник. Нарезаем полоски 2х27 см.
Готовим белковую глазурь. Для этого белок взбиваем до мягкой пены, добавляем просеянную сахарную пудру и недолго взбиваем до однородного состояния.
1 вариант.
Надеюсь, что вам понравится это замечательное печенье "Счастливая подкова", которое обязательно принесет прекрасное настроение, радость, удачу, а вкус этого лакомства вас приятно удивит!
© 2018, Масленникова Елена Леонидовна 325