СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Печенье "Счастливая подкова"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Очень нежное, тающее во рту печенье. К тому же еще в виде талисмана, который приносит счастье. Это печенье будет интересно приготовить вместе с детьми.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Счастливая подкова" нам понадобится:200 г масла или (250 г маргарина) мягкого; 250 г сметаны; 500 г муки; 1 ч. л. соды (без верха) погасить 1 ч. л. уксуса.Для украшения верха (1 вариант):100 г сахара;1 яичный желток.Для украшения верха (2 вариант):0,5 стакана сахарной пудры (стакан 250 мл);1 яичный белок;конфеты "морские камешки", цукаты.

Этапы приготовления

Масло рубим ножом и перемешиваем с мукой. Добавляем сметану, соду, погашенную уксусом.

Замешиваем тесто. При необходимости подпыливаем еще мукой, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто. Из теста формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник. Потом делим тесто на 2 части.

Раскатываем тесто в прямоугольник. Нарезаем полоски 2х27 см.

Приготовим 1 вариант печенья "Счастливая подкова".

Раскатываем одну часть теста. В каждой полоске делаем дырочки с помощью трубочки для коктейлей. Смазываем полоску желтком, обмакиваем в сахар.

Сгибаем в виде подковы.

Выпекаем печенье "Счастливая подкова" в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут.

Готовим 2 вариант печенья "Счастливая подкова".

Раскатываем вторую часть теста в прямоугольник. Нарезаем полоски 2х27 см.

Сгибаем в виде подковы. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовим белковую глазурь. Для этого белок взбиваем до мягкой пены, добавляем просеянную сахарную пудру и недолго взбиваем до однородного состояния.

Готовое печенье "Счастливая подкова" смазываем глазурью и украшаем цукатами и морскими камешками.

Вот такое замечательное печенье у нас получилось.

1 вариант.

2 вариант.

Надеюсь, что вам понравится это замечательное печенье "Счастливая подкова", которое обязательно принесет прекрасное настроение, радость, удачу, а вкус этого лакомства вас приятно удивит!

22.11.2018 07:49


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!