СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Печеночный торт - простой рецепт

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мария Яковлева

Автор рецепта

При слове «торт» многие из нас начинают вздыхать и говорить о диетах. Мы же предлагаем вам рецепт полезного и вкусного печеночного торта. Ведь именно в печени содержится большое количество витаминов, защищающих наш организм от многих неприятностей.

Для приготовления печеночного торта вам потребуется: 0,5 кг сырой свиной или говяжьей печени; 50 грамм свиного сала; 3 - 4 луковицы; 5 яиц; 200 грамм грибов; 1 стакан холодного молока; 1 - 1,5 стакана муки; 100 грамм укропа; 2 - 3 зубчика чеснока; майонез; соль, перец по вкусу, сода на кончике ножа

Печень, очищенный лук и сало пропустить через мясорубку, тщательно перемешать с молоком, яйцами, мукой, солью, перцем и содой. Затем небольшими порциями жарить как блины на хорошо разогретой сковороде.

Для приготовления крема для печеночного торта порежьте грибы и обжарьте их до готовности. Нашинкованный укроп смешать с майонезом, мелко порубленным чесноком и жареными грибами. Если у вас не оказалось грибов, не расстраивайтесь. Крем можно сделать и без них.

Промазать кремом каждый печеночный блин и дать им пропитаться. Верхний корж торта смазать кремом, украсить укропом.

29.03.2025 13:01


Рекомендуем курсы ПК и ПП