СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Печёночные блинные рулетики с морковью и плавленым сыром

Нажмите, чтобы узнать подробности

Печёночные блинные рулетики с морковью и плавленым сыром

8 порций

1 час (ваши 30 мин)

Печёночные блинные рулетики с начинкой из моркови и плавленого сыра – яркая и вкусная закуска, которая вмиг исчезнет со стола. Нежные печёночные блинчики очень удачно сочетаются с сочной начинкой и салатной зеленью.

Продукты (на 8 порций)
Печень куриная – 700 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 60 г (0,5 стакана объёмом 200 мл)
Молоко – 200 мл
Масло растительное – 30 г
Морковь – 300-400 г
Сыр плавленый – 250 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Майонез – 50-70 г
Листья салата – 7-8 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт "Печёночные блинные рулетики с морковью и плавленым сыром"

Подготавливаем продукты.

Печень промываем и обрезаем все плёнки и прожилки.

С помощью блендера или мясорубки измельчаем печень.

В печёночную массу разбиваем яйцо и вливаем молоко. Ещё раз перебиваем погружным блендером.

Всыпаем муку, соль и перец. Перебиваем блендером до исчезновения комочков.

Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Сковороду хорошо смазываем растительным маслом и разогреваем. В центр сковороды выливаем 1 половник печёночного теста, равномерно распределяем по дну. Жарим блинчик по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом жарим все блинчики. У меня получилось 7 блинчиков.

Морковь очищаем и натираем её на крупной тёрке.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.

В миске соединяем плавленый сыр, морковь, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец. Перемешиваем до однородности.

На каждый остывший блинчик равномерно выкладываем начинку.

Укладываем сверху лист салата.

Сворачиваем достаточно плотный рулет.

Так проделываем со всеми заготовками.

Рулеты нарезаем кусочками и подаём к столу.

11.12.2022 21:46


Рекомендуем курсы ПК и ПП