СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Осень – прекрасная яблочная пора! Фрукты, содержащие массу витаминов, можно есть не только в свежем виде.
О пользе яблок знают все, а вот о пользе печёных - не многие.
В вымытых яблоках аккуратно вынуть сердцевину. Смешать сахар с молотой корицей из расчета: на столовую ложку сахара чайную ложку корицы. В вырезанную середину яблок насыпать равную порцию этой смеси. Яблоки разложить в форму для запекания, налить воду на дно формы (слой воды должен быть не меньше 1 см) и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать минут 7 (чем крупнее яблоки, тем дольше). В сотейнике растопить сливочное масло (на 5 средних яблок 100 г масла), но не доводить до кипения, добавить в растопленное масло сахар (30 г), слегка взбить и, постоянно помешивая, держать на маленьком огне, пока сахар не карамелизуется (примерно 5 мин.). Готовой карамелью полить горячие яблоки, дождаться, пока карамель застынет и можно наслаждаться вкуснятиной.
Но при всей пользе печеных яблок не забывайте о чувстве меры. Злоупотребление этим вкусным блюдом может закончиться послаблением желудка.
Как ни странно, но не все любят печеные яблоки. В этом случае можно печь пироги с яблоками. Рецептов пирогов с яблоками много, но мне нравятся самые простые, не требующие больших временных и денежных затрат, однако очень вкусных!
© alein/Rusmediabank.ru
Шарлотка
Для теста:
- 3 ст. ложки(чем гуще, тем лучше) сметаны;
- 170 г сахара;
- 4 яйца;
- 2 стакана муки;
- 1/2 ч. ложки пищевой соды.
Для приготовления
Яблочный пирог заливной
Для приготовления теста: - 2 яйца; - 3 ст. ложки негустой сметаны; - 170 г сахара; - 50 г тертого твердого сыра; - 40 мл рафинированного растительного масла; - мука пшеничная в/сорт; - 1/2 ч. ложки соды. Для заливки: - 80 г сметаны; - сахар; - ванилин по вкусу. - 3 средних яблока. Яйца хорошенько взбить с сахаром, влить сметану, добавить тертый сыр, растительное масло, все тщательно размешать, добавить соду, разведенную теплой водой. Затем аккуратно всыпать муку, постоянно размешивая тесто. Тесто должно падать, а не стекать с ложки. Смазать растительным маслом противень или форму для выпекания, слегка присыпать сахаром, выложить тесто, по верху разложить яблоки, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Заливка: сметану смешать с сахаром и ванилином. Как только тесто слегка подрумянится, по верху яблок распределить заливку и опять поставить в духовку. Пирог готов, как только заливка загустеет. Проверить готовность пирога можно деревянной зубочисткой: воткнуть в середину пирога, если зубочистка сухая, значит пирог можно доставать из духовки. Готовый пирог выложить на блюдо, дополнительных украшений он не требует. У этих пирогов есть только один недостаток: очень быстро съедаются! И еще один совет. Яблоки можно замораживать. Вымытые очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, сложить в полиэтиленовый пакет, закрыть и положить в морозильник. Замороженные яблоки пригодятся для приготовления пирогов и компотов.
© 2018, Долгова Ирина Михайловна 350