Первое растение в лунных условиях

На Луне впервые в истории успешно провели биологический эксперимент. На поверхности спутника китайский аппарат "Чанъэ-4" прорастил семена хлопка.

Это первые ростки, которые взошли на Луне после таких суровых испытаний окружающий среды, как низкая гравитация, сильная радиация и большая разница температур. Для эксперимента были отобраны шесть биологических видов - хлопчатник, рапс, картофель, резуховидка Таля, дрозофилы и дрожжи. О судьбе других образцов данных пока нет.

К сожалению, росток умер через девять дней после начала экспедиции.

В «некрологе» эксперты винят во всем падение температуры до -150 градусов Цельсия во время лунной ночи, и, по словам Се Гэнсиня, ответственного за эксперимент, жизнь внутри канистры просто не смогла выдержать этих условий. В любом случае, крошечный росток стал гигантским шагом вперед для человечества.

Лю Ханьлун: Научно-популярная нагрузка начала входить в модель биологического лунного роста после включения и выключения в первый день лунной посадки 4-го (3 января) в 23:18. С момента запуска на землю 12 января в 20 часов на земле была отправлена команда отключения питания для биотехнической тестовой нагрузки, нагрузка была нормально отключена, и тестовая нагрузка для биотестирования была в хорошем рабочем состоянии.Накопленное рабочее время составляло до 212,75 часов, а основная и вспомогательные камеры делали фотографии 34 раза. Было отправлено более 170 фотографий, а возвращенные фотографии показали, что семена в массе проросли, что привело к первому человеческому выращиванию растений на поверхности нелепой лунной поверхности и выращиванию первых зеленых листьев, что обеспечит научную основу для создания лунной базы в будущем. опыт.

Категория: Астрономия
07.02.2019 01:13


Рекомендуемые курсы ПК и ППК для Вас