СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Печеные баклажаны с сухарями. Удивите гостей
Оригинально и вкусно!
Ингредиенты:
* баклажаны — 3 шт.;
* помидоры — 3 шт.;
* чеснок — 2-3 зубчика;
* зелень, соль, молотый черный перец — по вкусу;
* сыр (полутвердый) — примерно 50г;
* сухари — 6 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны разрезать вдоль на 2 равные части, посыпать солью и оставить на несколько минут. Соль счистить и запечь баклажаны в духовке при 180 С около 20 минут.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и переложить в холодную воду, после чего аккуратно снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками и тушить в небольшой сковороде несколько минут. Ложкой извлечь из баклажана мякоть, не повреждая кожицу (оставляем 5 мм). Мякоть нарезать кубиками и добавить к помидорам, размешать, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Сухари смешать с тертым сыром и наполнить лодочки от баклажанов смесью помидоров с баклажанами, сверху присыпать сухарями с сыром.
Запечь под грилем пару минут, пока сыр не расплавится. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
© 2017, Родичева Елена Владимировна 177