СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Печёночные оладьи с грибами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Печёночные оладьи с грибами

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 136 кКал

Белки: 11г / Жиры: 7г / Углеводы: 7г

Ингредиенты для печёночных оладий с грибами на 9 порций :

Говяжья печень (400 г.)

Лук репчатый (1 шт.)

Белый хлеб (50 г.)

Куриное яйцо (1 шт.)

Грибы (200 г.)

Пищевая соль (1 ч.ложк)

Подсолнечное масло (2 ст.ложк)

Рецепт приготовления печёночных оладий с грибами по шагам

Шаг 1

Печёночные оладьи с грибами - это аппетитное второе блюдо с тонким вкусом и ароматом грибов. Такие оладьи можно подавать к столу как горячее блюдо с любым гарниром, а в холодном виде их можно употреблять как закуску или приготовить с ними бутерброды. Если вы используете для приготовления печёночных оладий замороженную печень, то её желательно разморозить, но не до конца, чтобы внутри она оставалась плотной. Так с печени легче снимать плёнку. Срезаем с печени жилы и нарезаем её на крупные куски.

Шаг 2

Белый хлеб замачиваем в тёплой кипячёной воде. Можно также замочить хлеб в молоке.

Шаг 3

С луковицы снимаем шелуху и разрезаем на крупные части, которые поместятся в горловину мясорубки.

Шаг 4

Мелко нарезаем грибы. Грибы для этого блюда лучше брать свежие или консервированные, с ними оладьи получаются более сочными. Вид грибов зависит от вашего вкуса, в данном рецепте я использовала шампиньоны.

Шаг 5

Прокручиваем через мясорубку куски печени, лук и отжатый от воды хлеб. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль. По желанию можно немного поперчить. Перекладываем к фаршу грибы и всё очень тщательно размешиваем вилкой. Фарш должен получится однородный, без комочков.

Шаг 6

В сильно разогретое масло ложкой выкладываем фарш и обжариваем с одной стороны примерно пол минуты.

Шаг 7

Переворачиваем и жарим ещё пол минуты на другой стороне. Оладьи должны приобрести поджаристую румяную корочку.

Шаг 8

Печёночные оладьи с грибами готовы. Приятного аппетита!

16.08.2017 21:11


Рекомендуем курсы ПК и ПП