СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Печёночные оладьи с грибами
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 136 кКал
Ингредиенты для печёночных оладий с грибами на 9 порций :
Рецепт приготовления печёночных оладий с грибами по шагам
Шаг 1
Печёночные оладьи с грибами - это аппетитное второе блюдо с тонким вкусом и ароматом грибов. Такие оладьи можно подавать к столу как горячее блюдо с любым гарниром, а в холодном виде их можно употреблять как закуску или приготовить с ними бутерброды. Если вы используете для приготовления печёночных оладий замороженную печень, то её желательно разморозить, но не до конца, чтобы внутри она оставалась плотной. Так с печени легче снимать плёнку. Срезаем с печени жилы и нарезаем её на крупные куски.
Шаг 2
Белый хлеб замачиваем в тёплой кипячёной воде. Можно также замочить хлеб в молоке.
Шаг 3
С луковицы снимаем шелуху и разрезаем на крупные части, которые поместятся в горловину мясорубки.
Шаг 4
Мелко нарезаем грибы. Грибы для этого блюда лучше брать свежие или консервированные, с ними оладьи получаются более сочными. Вид грибов зависит от вашего вкуса, в данном рецепте я использовала шампиньоны.
Шаг 5
Прокручиваем через мясорубку куски печени, лук и отжатый от воды хлеб. Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль. По желанию можно немного поперчить. Перекладываем к фаршу грибы и всё очень тщательно размешиваем вилкой. Фарш должен получится однородный, без комочков.
Шаг 6
В сильно разогретое масло ложкой выкладываем фарш и обжариваем с одной стороны примерно пол минуты.
Шаг 7
Переворачиваем и жарим ещё пол минуты на другой стороне. Оладьи должны приобрести поджаристую румяную корочку.
Шаг 8
Печёночные оладьи с грибами готовы. Приятного аппетита!
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 262