СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Песочные сконы с сыром и острым перцем:

Нажмите, чтобы узнать подробности

Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 120 г
Мука цельнозерновая - 2,5 стакана + для присыпки стола
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец халапеньо - 1 стручок
Сыр чеддер - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 0,5 стакана
*
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить песочные сконы с сыром и острым перцем:

1. Сливочное масло положить в морозилку на 30 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

3. Большой противень застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

4. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

5. Сливочное масло достать из морозилки и натереть на крупной терке прямо в миску с мукой. Руками хорошо перетереть муку с маслом в крошку.

6. Добавить в тесто мелко рубленный перец, рубленый мелким кубиком сыр, слегка взбитое яйцо и молоко. Перемешать руками, но не до однородности, просто чтобы тесто можно было собрать в ком, пусть даже не совсем однородный и слегка рыхлый.

7. Выложить ком теста на присыпанную мукой поверхность, аккуратно сплющить его, образовывая диск толщиной 3,5 см. Разрезать диск на 6 равных долек-треугольников, как-будто режете пиццу. Аккуратно сдвинуть треугольники на противень.

8. Яйцо слегка взбить и смазать им тесто на противне. Посыпать сверху солью и/или перцем. Отправить в разогретую духовку. Выпекать песочные сконы с сыром и острым перцем примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

18.06.2017 20:00


Рекомендуем курсы ПК и ПП