СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пирог с франжипаном и сливами
Пирог с франжипаном и сливами — ещё один
удачный рецепт ароматной выпечки!
Его очень легко приготовить, а результат вас приятно удивит!
Франжипан — это очень вкусный запечённый миндальный крем. Важно иметь ввиду, что он довольно сытный, а значит начинку не стоит выкладывать толстым слоем. Кроме слив с миндалём отлично будут сочетаться поздние нектарины или груши!
Ингредиенты:
Рубленое тесто
Начинка
Инструкции:
Рубленое тесто
Начинка
Нарезать сливу на четвертинки, посыпать 15 г сахара, перемешать и положить в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок.
Взбить масло с оставшимся сахаром до получения светлой пышной массы. Добавить оба вида муки, соль и цедру, перемешать. Ввести яйца по-одному.
Сборка
Разогреть духовку до 200 градусов.
Выложить франжипан поверх теста, распределить сверху сливы.
Выпекать на среднем уровне духовки 40-45 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка схватиться.
Заметки к рецепту:
1. Для этого пирога хорошо подойдёт форма для тарта с невысоким бортом.
2. По желанию пространство между сливами можно заполнить сезонными ягодами: ежевикой, брусникой или клюквой. Понадобится примерно 40 г.
3. Для того чтобы поверхность пирога блестела как на фото, нужно смазать его растопленным абрикосовым джемом.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 169