СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 27.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пирог с сыром «Цветы»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Предлагаю рецепт вкусного дрожжевого пирога с сыром и идею оформления в виде цветов. За идею оформления пирога благодарю автора Светлану Стрилец.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого пирога с сыром «Цветы» понадобится:

молоко - 100 мл; вода - 100 мл; дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч. л.; сахар - 1 ч. л.; соль - 1/3 ч. л.; яйцо - 1 шт.; растительное масло (в тесто - 1,5 ст. л.; для смазывания противня - 0,5 ст. л.; для смазывания пирога перед выпеканием – 1 ст. л.) - 3 ст. л.; мука - 2,5-3 стакана; сыр твердый - 150 г; чеснок - 2 зубчика; сметана - 1 ст. л.; кунжут (семена).

Этапы приготовления

Молоко смешать с водой, немного подогреть, добавить дрожжи и сахар, хорошо перемешать, добавить 0,5 стакана муки, перемешать.

Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 10-15 минут.

Затем добавить яйцо, растительное масло, соль, остальную муку по рецепту, замесить тесто и поставить в теплое место на 40-50 минут.

За это время тесто увеличится в 2-2,5 раза.

Тесто разделить на 7 равных частей.

Сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, сметану и перемешать.

Одну из 7 частей теста раскатать в виде овала.

Сложить края теста к середине.

Перевернуть и раскатать.

С одной стороны полоски из теста сделать надрезы, как показано на фото.

Выложить начинку.

Свернуть в рулет.

Из остальных 6 частей теста таким же образом сформировать «цветы». Противень смазать растительным маслом, выложить «цветы» из теста с сыром в виде «букета», оставить на 10-15 минут.

Дрожжевой пирог с сыром смазать растительным маслом, посыпать кунжутом, слегка обжаренным на сухой сковороде. Выпекать пирог в духовке при температуре 180–190 градусов 25-30 минут (в зависимости от духовки).

Аппетитный и вкусный дрожжевой пирог с сыром готов!

Приятного аппетита!

20.08.2018 06:44


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя