СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пирог с творогом и абрикосами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рецепт для любителей вкусной выпечки - пирог с творогом и абрикосами. Порадуйте своих родных и гостей за сладким столом.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 350-400 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
*
Для начинки:
Творог - 600 г
Крахмал - 50 г
Абрикосы - 400 г
Сливки (20-35%) - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар ванильный - 10 г

Для начинки можно взять как свежие, так и консервированные фрукты.

Пошаговый фото рецептПирог с творогом и абрикосами

Для приготовления творожного пирога с абрикосами возьмите сливочное масло или маргарин, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, творог, ванильный сахар, крахмал, сливки и фрукты.

Как приготовить пирог с творогом и абрикосами: Хорошенько перемешайте венчиком или миксером сахар с мягким сливочным маслом.

Вбейте куриные яйца. Продолжайте перемешивать до однородности.

Насыпьте просеянную муку, разрыхлитель.

Замесите тесто.

Форму диаметром 26 см застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Уложите тесто и распределите его по всей форме, приподнимая кверху, чтобы были бортики.

Промытые и обсушенные абрикосы разделите на две половинки. Уложите на тесто срезом вниз.

Теперь займемся начинкой. Творог любой жирности поместите в глубокую емкость. Добавьте куриные яйца. Пробейте блендером до образования однородной массы. (Если у вас нет блендера, перед добавлением яиц протрите его через мелкое сито.)

Насыпьте крахмал, перемешайте.

К сливкам насыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте до растворения сахарных крупинок.

К творожной массе добавьте сливки с сахаром и хорошо перемешайте.

Залейте творожной массой заготовку для пирога. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте около 50-60 минут.

Пирог с творогом и абрикосами готов. Дайте ему полностью остыть в форме и только потом нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!

04.06.2025 12:17


Рекомендуем курсы ПК и ПП