СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пирог с зеленью и яйцом, в грузинском стиле Тесто на кефире и сочная начинка с луком, яйцом и массой новых ароматов! Очень вкусный пирог в грузинском стиле - с тархуном, кинзой и луком. Готовится легко, вкус вас приятно удивит! |
||||||||||||||||||||||||
Видео рецептПирог с зеленью и яйцом, в грузинском стиле Пошаговый фото рецептПирог с зеленью и яйцом, в грузинском стиле Начнем с приготовления начинки. Чем больше зелени, тем сочнее будет пирог. Зеленый лук и кинзу режем, отправляем на сковородку. Слегка обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Сюда же с жестких стебельков снимаем все листочки эстрагона (тархуна). Пару минут прошло - добавляем специи. Перемешиваем и пробуем на соль, еще минутки три и можно снимать с плиты. Пока начинка остывает, займемся тестом. В первую очередь смешиваем сухие компоненты. Добавляем одно яйцо, сливочное масло и кефир. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Ориентируйтесь на свою муку, мне пришлось добавить ещё 100 г помимо количества, которое было заявлено в рецепте. Общее количество муки у меня получилось 700 г. Тесту можно дать полежать в холодильнике 30-40 минут. А можно, как мы, сразу часть раскатать для основания с запасом для бортиков. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и заполнить остывшей начинкой из зелени. Сверху добавляем порезанные кубиками яйца и накрываем вторым пластом теста (крышечкой). Хорошо и, по возможности, красиво защипываем. И смазываем пирог желтком с капелькой воды. У меня остался кусочек теста, из которого вечером получился маленький капустный пирог. :) Грузинский пирог с зеленью и яйцом готов, выпекался при 180 градусах, 35 минут. Выпекали в керамической форме, которую нужно ставить в холодную духовку. Без керамики духовку сразу разогревайте и времени на выпекание уйдет меньше. На вид пирог обалденный, аромат супер, начинка сочная, а тесто нежное, мягкое и при этом с корочкой. Готовьте на здоровье! |
© 2021, Петриашвили Ирина Николаевна 172