СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пирог с зеленью и яйцом, в грузинском стиле

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пирог с зеленью и яйцом, в грузинском стиле

Другая Кухня-Валерия 01.08.18

Тесто на кефире и сочная начинка с луком, яйцом и массой новых ароматов! Очень вкусный пирог в грузинском стиле - с тархуном, кинзой и луком. Готовится легко, вкус вас приятно удивит!

Продукты
Для теста:
Кефир - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (мягкое) - 100 г + для смазывания формы
Мука - 600-700 г
Соль - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ч.ложка
Сода - 1,5 ч.ложки
Желток - 1 шт.
*
Для начинки:
Яйца отварные - 4 шт.
Тархун - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Перец черный - 1/2 ч.ложки
Кориандр молотый - 1 ч.ложка
Хмели-сунели - 1/2 ч.ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.ложки
Масло сливочное - 30 г

Видео рецептПирог с зеленью и яйцом, в грузинском стиле

Пошаговый фото рецептПирог с зеленью и яйцом, в грузинском стиле

Начнем с приготовления начинки. Чем больше зелени, тем сочнее будет пирог.

Зеленый лук и кинзу режем, отправляем на сковородку. Слегка обжариваем в смеси растительного и сливочного масла. Сюда же с жестких стебельков снимаем все листочки эстрагона (тархуна). Пару минут прошло - добавляем специи. Перемешиваем и пробуем на соль, еще минутки три и можно снимать с плиты.

Пока начинка остывает, займемся тестом.

В первую очередь смешиваем сухие компоненты. Добавляем одно яйцо, сливочное масло и кефир.

Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Ориентируйтесь на свою муку, мне пришлось добавить ещё 100 г помимо количества, которое было заявлено в рецепте. Общее количество муки у меня получилось 700 г.

Тесту можно дать полежать в холодильнике 30-40 минут. А можно, как мы, сразу часть раскатать для основания с запасом для бортиков. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и заполнить остывшей начинкой из зелени.

Сверху добавляем порезанные кубиками яйца и накрываем вторым пластом теста (крышечкой).

Хорошо и, по возможности, красиво защипываем. И смазываем пирог желтком с капелькой воды. У меня остался кусочек теста, из которого вечером получился маленький капустный пирог. :)

Грузинский пирог с зеленью и яйцом готов, выпекался при 180 градусах, 35 минут. Выпекали в керамической форме, которую нужно ставить в холодную духовку. Без керамики духовку сразу разогревайте и времени на выпекание уйдет меньше.

На вид пирог обалденный, аромат супер, начинка сочная, а тесто нежное, мягкое и при этом с корочкой. Готовьте на здоровье!

25.04.2021 21:52


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!