СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Плов из булгура - это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое клетчаткой и витаминами. Для его приготовления вам понадобятся булгур, овощи, мясо (по желанию) и специи, такие как куркума и зира.
Крупа хорошо впитывает вкусы и ароматы, что делает вкус блюда насыщенным.
Ингредиенты:
Булгур - 300 гр. (4 – меры по 75 гр.)
Мясо (курицы, свинина, говядина) - 500 гр.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 30 мл.
Специи (зира, базилик, куркума, сушёный чеснок и др.) - по вкусу
Соль по вкусу
Вода горячая – 8 - 10 мер.
Приготовление:
1. Мясо нарезают средними кусочками.
2. Морковь натрите на крупной тёрке.
3. Лук покрошите мелким кубиком.
4. В казан налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите в него зубчик чеснока и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета, после извлеките чеснок.
5. Обжарьте мясо со всех сторон. Мясо должно слегка зарумяниться.
6. Выложите в казан к мясу лук и морковь. Обжарьте овощи с мясом на среднем огне.
7. К мясу и овощам добавьте специи и соль. Смешайте мясо и овощи со специями и припустите на среднем огне, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Фото автора
8. Отправьте крупу в казан. Обжарьте её вместе с мясом и овощами постоянно помешивая.
9. Булгур залейте водой. Залейте булгур с мясом и овощами кипятком. Пропорция булгура и воды составляет 1:3 (на 1 меру крупы 3 меры воды). Жидкость должна полностью покрыть булгур.
Дополнительно погрузите в булгур неочищенные зубчики чеснока. Доведите крупу до кипения на сильном огне, накройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 30–40 минут.
Дайте плову настояться под крышкой, и наслаждайтесь его насыщенным вкусом!
Готовый плов из булгура перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Проверено! Вкусно!
© 2024, Волков Владимир Александрович 78