СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Плов из булгура

Нажмите, чтобы узнать подробности

Плов из булгура - это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое клетчаткой и витаминами. Для его приготовления вам понадобятся булгур, овощи, мясо (по желанию) и специи, такие как куркума и зира.

Крупа хорошо впитывает вкусы и ароматы, что делает вкус блюда насыщенным.

Ингредиенты:

Булгур - 300 гр. (4 – меры по 75 гр.)

Мясо (курицы, свинина, говядина) - 500 гр.

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Растительное масло - 30 мл.

Специи (зира, базилик, куркума, сушёный чеснок и др.) - по вкусу

Соль по вкусу

Вода горячая – 8 - 10 мер.

Приготовление:

1. Мясо нарезают средними кусочками.

2. Морковь натрите на крупной тёрке.

3. Лук покрошите мелким кубиком.

4. В казан налейте растительное масло. Когда масло нагреется, выложите в него зубчик чеснока и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета, после извлеките чеснок.

5. Обжарьте мясо со всех сторон. Мясо должно слегка зарумяниться.

6. Выложите в казан к мясу лук и морковь. Обжарьте овощи с мясом на среднем огне.

7. К мясу и овощам добавьте специи и соль. Смешайте мясо и овощи со специями и припустите на среднем огне, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Фото автора

8. Отправьте крупу в казан. Обжарьте её вместе с мясом и овощами постоянно помешивая.

9. Булгур залейте водой. Залейте булгур с мясом и овощами кипятком. Пропорция булгура и воды составляет 1:3 (на 1 меру крупы 3 меры воды). Жидкость должна полностью покрыть булгур.

Дополнительно погрузите в булгур неочищенные зубчики чеснока. Доведите крупу до кипения на сильном огне, накройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 30–40 минут.

Дайте плову настояться под крышкой, и наслаждайтесь его насыщенным вкусом!

Готовый плов из булгура перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Проверено! Вкусно!

Категория: Технология
09.11.2024 00:34


Рекомендуем курсы ПК и ПП

Похожие записи