СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 22.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Плов из утки в мультиварке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Оксана Ставицкая

Плов - достаточно популярное блюдо восточной кухни, которое готовится из риса и мяса (чаще всего берут баранину или свинину) и риса. Как правило, для его приготовления используют баранину или свинину. Но не менее вкусным и рассыпчатым получится плов с ароматной, жирненькой уточкой. Это блюдо можно смело подать самым желанным гостям. Я уверяю, что все останутся довольны.

Для приготовления плова в этот раз я использовала мультиварку - она стала незаменимым помощником на кухне, когда у меня совсем нет времени для готовки. Я принимаю участие только в подготовительной части всех ингредиентов - дальше ее работа. Она даже позовет, когда плов будет готов. Итак, готовим ароматный, вкусный, рассыпчатый плов из утки в мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления плова из утки в мультиварке понадобится:

утка - 700 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

чеснок - 3-4 зубчика;

рис - 300 г;

вода - 800 мл;

приправа для плова (куркума, кориандр, паприка, зира, барбарис, перец красный) - 1 ст. л.;

соль - по вкусу.

26.04.2025 21:10


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя
Поделитесь с друзьями
ВКонтактеОдноклассникиTwitterМой МирLiveJournalGoogle PlusЯндекс