СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Плов с тыквой и фасолью

Нажмите, чтобы узнать подробности

Плов с тыквой и фасолью

3 порции

50 мин (ваши 20 мин)

Оригинальный вариант вегетарианского плова. Рис с тыквой и фасолью готовится подобно плову, - получается очень ароматным, сытным, хоть и без мяса, и выглядит ярко и аппетитно.

Продукты (на 3 порции)
Рис длиннозёрный - 160 г
Фасоль консервированная - 160 г
Тыква - 200 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 60 г
Чеснок - 2 зубчика (8 г)
Приправа для плова - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 60 мл

Пошаговый фото рецепт "Плов с тыквой и фасолью"

Подготовьте необходимые ингредиенты. С фасоли слейте жидкость.

Овощи очистите. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, а чеснок измельчите.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте маленькими кубиками.

В толстостенной кастрюле или казанке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с морковью на сильном огне 2 минуты.

Добавьте тыкву и чеснок в казан и продолжайте обжаривать овощи ещё 3 минуты на сильном огне, часто перемешивая.

К обжаренным овощам всыпьте соль, чёрный молотый перец и приправу для плова.

Перемешайте и добавьте красную консервированную фасоль. Снова перемешайте содержимое казанка.

Добавьте длиннозёрный рис.

Влейте кипяток (360 мл).

На сильном огне доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте казанок крышкой и готовьте плов до полной готовности риса и выпаривания жидкости, около 20-25 минут. Затем казанок снимите с плиты, плов перемешайте.

Вкусный, яркий и ароматный плов с тыквой и фасолью готов!

Подавайте плов к столу в горячем виде, при желании посыпав любой зеленью.

Приятного аппетита!

20.12.2022 19:14


Рекомендуем курсы ПК и ПП