СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Поклонники вафель

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вафли уже давно признаны одним из самых вкусных лакомств как для взрослых, так и для детей по всему миру. Хотя вафли распространены во многих странах мира, первыми их все-таки изобрели европейцы. Даже само слово «вафля» имеет похожее звучание во многих европейских языках, например wafel на бельгийском или waffle на немецком языке. Разновидностей вафель сегодня существует великое множество. Они различаются внешним видом, вкусом и способами приготовления. Венские вафли отличаются мягкостью, большим размером. Часто из тонких вафельных листов изготавливают пирог с кремовой начинкой. Бельгийские вафли, иногда называемые брюссельскими приготавливают с использованием большого количества взбитых белков и дрожжей. Это придает им воздушность и неповторимый нежный вкус. По внешнему виду бельгийские вафли напоминают известные каждому россиянину пончики. В бельгийских магазинах такие вафли чаще всего продаются посыпанными сахарной пудрой. К столу их подают чаще всего с ягодами, в горячем виде, политыми шоколадным сиропом, иногда на горячую вафлю сверху кладут шарик мороженого. Одна из разновидностей бельгийских вафель – льежские. Они более плотные и твердые, отличаются большим содержанием сахара и овальной формой. Английские вафли приготавливаются по оригинальным рецептам, в основе которых такие ингредиенты как картофельные хлопья, масло, овощи. Перед подачей на стол вафли поджариваются до образования золотистой хрустящей корочки. Американские вафли также имеют свои особенности приготовления. В отличие от венских вафель они толще и плотнее, обязательным ингредиентом являются разрыхлители. Американцы используют вафли в составе десертов и как гарнир к различным мясным блюдам. Традиции приготовления вафель в восточных странах отличаются экзотичностью. Например в Тайланде в состав вафель входят различные травы, что придает изделию зеленоватый цвет. Японские вафли формой напоминают рыбу и имеют наполнитель из шоколада и тертых бобов. Настоящими поклонниками вафель были Иоганн Штраус и Фредерик Шопен, Иоганн Вольфганг фон Гете и Пабло Неруда, Альфред Нобель и Зигмунд Фрейд. В США 24 августа считается днем вафель. Именно 24 августа 1869 года Корнелиус Свартхаут, житель штата Нью-Йорк, запатентовал свое изобретение – первую сковородку для выпечки вафель. Правда, в этот день в Америке пекут не хрустящие вафли в привычном понимании россиян, а крошечные оладьи, приготовленные в вафельнице с фигурными сотами. В этот день принято печь и лакомиться разнообразными кондитерскими изделиями с самыми разнообразными начинками. Американцы с утра направляются в кафе и рестораны, либо пекут вафли дома, обильно сдабривая их кленовым сиропом, вареньем.

17.08.2017 12:26


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!