СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Польза яблок

Нажмите, чтобы узнать подробности

Польза яблок, а так же все самое-самое интересное!

Не будет ошибкой сказать, что яблоки – самый популярный фрукт во многих странах. Их без труда узнают на картинках маленькие детки и знают бабушки, незнакомые с ананасами и папайей. Яблоня – древнейшее растение, ведь его плодами лакомились еще Адам и Ева, а более 4000 лет назад древние греки освоили разведение яблоней в своих садах.

Румяные яблочки очень любят изображать на своих полотнах художники – натюрморты с красивыми фруктами встречаются у многих мастеров. Но яблоками можно не только любоваться и восхищаться, они очень вкусные и полезные.

Полезные свойства яблок, калорийность.

Яблоко – настоящая поливитаминная таблетка, сочные и вкусные плоды богаты витаминами и минеральными веществами. Кожура плодов содержит флавоноиды – сильнейшие антиоксиданты, защищающие от сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярное употребление в пищу яблок поможет вам забыть о проблемах с пищеварением, избавиться от хронических запоров и предупредить развитие рака толстой кишки. Сочные плоды обладают мягким мочегонным эффектом, снижают уровень холестерина в крови, связывают и выводят из организма токсины и продукты радиации.

Свежие яблоки полезны при гастрите, гипертонии, атеросклерозе, малокровии, ревматизме, диабете, ожирении и заболеваниях желчного пузыря. У тех, кто любит яблоки, нежная кожа, крепкие ногти, здоровые волосы и хорошее зрение. Чай из измельченных плодов рекомендуется употреблять при простуде, а яблочным пюре можно лечить ожоги и небольшие порезы на коже.

Лакомиться яблоками можно без вреда для фигуры – в их составе 87% воды, нет ни капли жира, а калорийность самого большого яблока не превышает 100 ккал (калорийность средних плодов 40-50 ккал).

Чем отличаются яблоки разного цвета?

Какие яблоки вам больше нравятся? Румяные, темно-бордовые, зеленые, нежно-желтые или золотистые? По цвету кожуры далеко не всегда можно определить, каким будет на вкус симпатичное яблочко, но среди красных сортов больше сладких плодов, зеленые яблоки, чаще всего, бывают кислыми, а самыми сладкими и сочными считаются желтобокие красавцы.

Если вы следите за своей фигурой, отдавайте предпочтение зеленым сортам, в них содержится меньше калорий, а чудесный аромат вызывает чувство насыщения. Зеленые яблоки рекомендуется давать малышам – они намного реже вызывают аллергию, чем их румяные соседи по саду. В красных плодах больше сахарозы, а ароматные и сладкие янтарные яблоки идеально подходят для приготовления варенья и кулинарных изделий.

Людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка, рекомендуется выбирать красные и желтые сорта яблок, а больным колитом – отдавать предпочтение зеленым плодам. Желтые яблоки особенно полезны для улучшения зрения и повышения иммунитета.

Сушеные, печеные и моченые яблоки.

Райские плоды используют для приготовления десертов, выпечки, мясных блюд, салатов и даже супов. Печеное яблоко – идеальный десерт для тех, кто избегает высококалорийных блюд, в нем всего лишь 65 ккал, но много железа, калия и пектина, а также сохранены все полезные свойства свежих плодов. Печеные яблоки идеально подходят для пожилых людей, которые уже не могут похвастаться крепостью своих зубов.

Сушеные яблоки, если их правильно высушить, сохраняют практически все полезные вещества и витамины, ими хорошо перебивать аппетит во время диет и внезапных приступов голода. Из сушеных яблок получаются ароматные компоты и вкуснейшие начинки для пирогов.

Моченые яблоки – не только очень вкусная, но и полезная закуска. В процессе приготовления в плодах повышается количество витамина С, защищающего организм от сезонных простуд. Чтобы усилить пользу моченых яблок, рекомендуется во время приготовления добавлять клюкву и калину.

08.10.2017 20:28


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!