СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Польза яблок, а так же все самое-самое интересное!
Не будет ошибкой сказать, что яблоки – самый популярный фрукт во многих странах. Их без труда узнают на картинках маленькие детки и знают бабушки, незнакомые с ананасами и папайей. Яблоня – древнейшее растение, ведь его плодами лакомились еще Адам и Ева, а более 4000 лет назад древние греки освоили разведение яблоней в своих садах.
Румяные яблочки очень любят изображать на своих полотнах художники – натюрморты с красивыми фруктами встречаются у многих мастеров. Но яблоками можно не только любоваться и восхищаться, они очень вкусные и полезные.
Полезные свойства яблок, калорийность.
Яблоко – настоящая поливитаминная таблетка, сочные и вкусные плоды богаты витаминами и минеральными веществами. Кожура плодов содержит флавоноиды – сильнейшие антиоксиданты, защищающие от сердечно-сосудистых заболеваний.
Регулярное употребление в пищу яблок поможет вам забыть о проблемах с пищеварением, избавиться от хронических запоров и предупредить развитие рака толстой кишки. Сочные плоды обладают мягким мочегонным эффектом, снижают уровень холестерина в крови, связывают и выводят из организма токсины и продукты радиации.
Свежие яблоки полезны при гастрите, гипертонии, атеросклерозе, малокровии, ревматизме, диабете, ожирении и заболеваниях желчного пузыря. У тех, кто любит яблоки, нежная кожа, крепкие ногти, здоровые волосы и хорошее зрение. Чай из измельченных плодов рекомендуется употреблять при простуде, а яблочным пюре можно лечить ожоги и небольшие порезы на коже.
Лакомиться яблоками можно без вреда для фигуры – в их составе 87% воды, нет ни капли жира, а калорийность самого большого яблока не превышает 100 ккал (калорийность средних плодов 40-50 ккал).
Чем отличаются яблоки разного цвета?
Какие яблоки вам больше нравятся? Румяные, темно-бордовые, зеленые, нежно-желтые или золотистые? По цвету кожуры далеко не всегда можно определить, каким будет на вкус симпатичное яблочко, но среди красных сортов больше сладких плодов, зеленые яблоки, чаще всего, бывают кислыми, а самыми сладкими и сочными считаются желтобокие красавцы.
Если вы следите за своей фигурой, отдавайте предпочтение зеленым сортам, в них содержится меньше калорий, а чудесный аромат вызывает чувство насыщения. Зеленые яблоки рекомендуется давать малышам – они намного реже вызывают аллергию, чем их румяные соседи по саду. В красных плодах больше сахарозы, а ароматные и сладкие янтарные яблоки идеально подходят для приготовления варенья и кулинарных изделий.
Людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и желудка, рекомендуется выбирать красные и желтые сорта яблок, а больным колитом – отдавать предпочтение зеленым плодам. Желтые яблоки особенно полезны для улучшения зрения и повышения иммунитета.
Сушеные, печеные и моченые яблоки.
Сушеные яблоки, если их правильно высушить, сохраняют практически все полезные вещества и витамины, ими хорошо перебивать аппетит во время диет и внезапных приступов голода. Из сушеных яблок получаются ароматные компоты и вкуснейшие начинки для пирогов.
Моченые яблоки – не только очень вкусная, но и полезная закуска. В процессе приготовления в плодах повышается количество витамина С, защищающего организм от сезонных простуд. Чтобы усилить пользу моченых яблок, рекомендуется во время приготовления добавлять клюкву и калину.
© 2017, Исаева Эльмира Халилибрагимовна 151