СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Полезные блины без яиц
Вкусные, нежные и ароматные блины можно приготовить и без яиц (особенно актуально для тех, у кого аллергия, например). Такие блинчики понравятся и детям, и взрослым. Вкусно есть как со сметаной и ягодами, так и с вареньем, фруктами и мёдом!
Ингредиенты:
Мука ц/з пшеничная + рисовая: 100 г. + 90 г.
Кукурузный крахмал: 1 ст.л. (15 г.)
Сметана 10%: 150 г.
Масло оливковое (или любое другое на ваш вкус): 10 г.
Вода: 200 мл.
Соль: щепотка
Сода: 1/2 ч.л.
Стевия: по вкусу
Процесс:
Смешать муку, кукурузный крахмал, соль, стевию и соду.
Отдельно смешать сметану, масло. Соединить обе смеси. Добавить воду комнатной температуры, около 200 мл. Все перемешать, чтобы не было комочков.
Выпекать блины на антипригарной сковороде без масла, с двух сторон. Они быстро пекутся и не ломаются.
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 213