СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Полезный для здоровья десерт

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ученые выяснили, что самым полезным для здоровья десертом является мармелад.

Сообщается, что мармелад обладает массой положительных свойств, которые отсутствуют в обычных сладостях: шоколаде, печенье и прочих. Исследователи отметили, что мармелад хорошо сказывается на работе желудка, активируя процесс переработки сложных углеводов.

Как утверждают учёные, микроэлементы, содержащиеся в мармеладе, способствуют более быстрому усваиванию белка.

Тем не менее, мармелад является натуральным продуктом, и его большое количество может привести не только к ожирению, но и к всевозможным хроническим недугам, среди которых повышение риска развития сахарного диабета.

Ученые добавили, что мармелад позволяет организму значительно быстрее избавиться от патогенных веществ, содержащихся в организме. Но количество сахара в нём должно сводиться к минимуму. Только в этом случае он положительно влияет на мозговую активность, подытожили исследователи.

Сладости без химии - мармелад своими руками

Ваши дети любят фруктовый мармелад?

Всех этих магазинных жевательных мишек, червячков? Тогда приготовьте им жевательный мармелад дома - без искуственных красителей, консервантов и прочей химии!

Что понадобится:

- 100 мл любого свежевыжатого фруктового или ягодного сока (у нас яблочный)

- 100 мл воды

- 20 гр желатина

- 5-6 столовых ложек лимонного сока

- 1 столовую ложку тертой цедры лимона

- 1 столовую ложку тертой цедры апельсина (можно и без цедры приготовить мармелад, но она придаст конфеткам приятную цитрусовую нотку)

- сахар по вкусу

1. Желатин заливаем соком и оставляем набухать

2. Воду выливаем в кастрюльку, добавляем тертую цедру лимона и апельсина и высыпаем сахар. Теперь про сахар. В рецептах, выложенных в Сети, рекомендуют добавлять 2 стакана сахара, а потом уже готовый мармелад обвалять в сахарном песке. Но это получается ооооочень сладко, приторно просто! Мой совет таков: если вы будете обваливать конфетки в сахаре и у вас сладкий сам по себе сок - то берем 1/2 стакана сахара. Если сок кислый (ягодный, например), то 1 стакан сахара. Если вы не будете посыпать конфетки сахаром в конце - тогда тоже 1 стакан. Ну а детям, кому вообще нельзя сахар, можно его вообще не добавлять или заменить на фруктозу. Вообще же, чем меньше сахара, тем лучше - и для зубов и для поджелудочной железы!))

3. Доводим эту нашу сахарную смесь до кипения и держим на слабом огне 3-5 минут, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня.

4. Добавляем в сахарный сироп набухший желатин и размешиваем все до полного растворения желатина.

5. Получившуюся массу хорошо процеживаем, отделившуюся цедру хорошо отжимаем. Получается такая полупрозрачная кисельная масса без комков.

6. Теперь можно разливать по формам. Лучше всего в силиконовую прямоугольную форму. Или любую форму застилаем пишевой пленкой. Также можно залить смесь в форомчки для льда. Ставим все в холодильник на 6-8 часов, лучше всего на ночь.

7. Застывший мармелад вываливаем на присыпанную сахаром пекарскую бумагу, режем ножом на квадратики и обваливаем кусочки в сахаре!

Если у вас формочки для льда - опускаем дно формы в горячую воду -так мармеладки лучше вынимаются.

Если не обвалять мармеладинки в сахаре, то они будут липнуть к друг другу, образуя конгломератики)). Можно еще обваливать в сахарной пудре, но тогда вид у конфет будет не такой аппетитный.

Можно взять формочки для печенья и с их помощью можно сделать 2 коробочки маленьких сердечек, например, - в одной сердечки в сахаре, в другой - в сахарной пудре.

Ульяне непременно захотелось повырезать себе больших сердечек и елку с рыбой и потом их засовывать в рот и долго жевать)))

Готовые мармеладинки достаточно липкие, липнут к рукам, к друг другу и тарелке. После посыпания сахаром они становятся как магазинные

Категория: Прочее
16.11.2018 23:01


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!