СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Помимо желейного сегодня выпускается фруктово-ягодный и жевательный мармелад.
При изготовлении фруктово-ягодной сладости происходит вываривание фруктового пюре с добавлением сахара и пектина. И поскольку в данной технологии присутствует пектин, то и здесь пищевая кислота играет очень важную роль в технологическом процессе.
Что касается жевательного мармелада, то его основным желирующим компонентом является желатин, благодаря которому данный вид сладости имеет упругую структуру. Именно эта его особенность стала одной из причин такой популярности. С одной стороны, он сохранил вкусовые качества традиционного мармелада и также богат витаминами, а с другой стороны, имеет более длительный срок хранения и его удобно брать с собой в поездки или на прогулки. При этом желатин является отличным средством для улучшения состояния кожи и волос.
Впрочем, пектин и агар-агар также обладают очень полезными свойствами. Пектин, являясь природным полисахаридом, способствует очищению нашего организма от шлаков, а агар-агар – нормализует работу печени и ЖКТ. Нельзя не отметить и низкую калорийность всех видов этой сладости
© 2017, Мальцева Алла Владимировна 119