СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 17.05.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Половинки перцев, фаршированные курицей и грибами в духовке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Вероника Крамарь

Я готовлю фаршированный перец по разным рецептам и часто экспериментирую с начинками. Сегодня я запекла в духовке половинки перцев, фаршированные мясом курицы и грибами, под аппетитной корочкой из сыра. В этот раз в начинке я использовала шампиньоны, но их можно заменить на вешенки или предварительно отваренные лесные грибочки. Перец, запечённый по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным, его можно подать со сметанкой или любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления половинок перцев, фаршированных курицей и грибами, в духовке потребуется:

болгарский перец - 3 шт.;

шампиньоны (или вешенки, или отваренные лесные грибы) - 100 г;

куриное филе - 200 г;

лук (крупный) - 0,5 шт.;

помидор - 1 шт.;

сыр - 50-70 г;

растительное масло для жарки;

укроп (или другая зелень) - небольшой пучок;

соль - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик.

25.04.2025 18:40


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!

Закрыть через 5 секунд
Комплекты для работы учителя