СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 17.05.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Я готовлю фаршированный перец по разным рецептам и часто экспериментирую с начинками. Сегодня я запекла в духовке половинки перцев, фаршированные мясом курицы и грибами, под аппетитной корочкой из сыра. В этот раз в начинке я использовала шампиньоны, но их можно заменить на вешенки или предварительно отваренные лесные грибочки. Перец, запечённый по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным, его можно подать со сметанкой или любимым соусом.
Ингредиенты
Для приготовления половинок перцев, фаршированных курицей и грибами, в духовке потребуется:
болгарский перец - 3 шт.;
шампиньоны (или вешенки, или отваренные лесные грибы) - 100 г;
куриное филе - 200 г;
лук (крупный) - 0,5 шт.;
помидор - 1 шт.;
сыр - 50-70 г;
растительное масло для жарки;
укроп (или другая зелень) - небольшой пучок;
соль - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 12