СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Прекращаем работать, дорогие мои.
И давайте попробуем приготовить вкусненький салат, необычно подать его домочадцам и друзьям.
И, если он "приживется", то "забронируем" ему место на новогоднем столе.
На просторах Интернета появилось множество вариантов "САЛАТОВ - СВИНОК". Предлагаю вашему вниманию вариант, одобренный моими домашними.
Итак, приступим к процессу. Блюдо выкладывается слоями и абсолютно не требует никаких кулинарных умений. Все легко, а атрибутика символа наступающего года делается с помощью вырезания необходимых фигурок из колбасы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала отварите куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите, а затем мелко порежьте.
2. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, а потом отделите белки от желтков. Отдельно друг от друга натрите на мелкой терке белки и желтки.
3. Далее залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 10. После слейте воду и просушите, порежьте на небольшие кусочки. Грецкие орехи же измельчите.
4. На крупной терке натрите сыр.
5. Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее подготовленные продукты в следующем порядке: куриное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.
Все слои обязательно промазывайте майонезом. Также можете присолить по вкусу.
После уберите закуску в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо в виде хрюши, порезав соответствующим образом колбасу и вставьте маслины-глазки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваша кулинарка - Г.А.
© 2018, Васильева Галина Аникиевна 270