СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Постный кофейный пирог
Ингредиенты:
Приготовление: ⠀
1. Налейте воду в маленький сотейник, всыпьте кофе, доведите до кипения, выключите огонь, дайте настояться 10 минут, процедите, верните обратно в сотейник.
2. Добавьте в кофе мед и сахар, слегка нагрейте и мешайте до полного растворения.
3. Снимите с огня, дайте немного остыть, всыпьте соду. Гасить ее не нужно.
4. В большую миску высыпьте муку, грецкие орехи, щепотку соли, влейте кофе и перемешайте до однородности.
5. Форму выложите пергаментом или смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Из-за большого количества сахара кекс может прикипеть к форме, поэтому даже пергамент лучше смазать маслом. Влейте тесто и поставьте в разогретую до 180 ºC духовку, выпекайте 1 час. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой. Чем выше пирог, тем дольше выпекать.
6. Готовый пирог выньте из формы, дайте ему остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. ⠀
Приятного аппетита!
© 2020, Затеева Валентина Павловна 64