СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Этот постный морковный пирог- простой и вкусный вариант домашней выпечки без яиц и молочных продуктов.
Ингредиенты:
Морковь- 200г.
Мука пшеничная- 250г.
Ванильный сахар- 2 ст.л.
Сахар- 120г.
Масло растительное- 80 мл.
Вода- 120 мл.
Разрыхлитель теста- 1.5 ч.л.
Корица- 2 ч.л.
Соль- 1 щепотка
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления самого простого морковного пирога.
Очистить морковь от шкурки и помыть.
Натереть морковь на мелкой тёрке, чтобы она при приготовлении распарилась и начинка стала бы более нежной.
В миске соединить воду, растительное масло. Добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешать, чтобы сахар начал растворяться. Если хотите сделать пирог менее сладким, уменьшите количество сахара до 80 г. Если вам попалась очень сладкая морковка- иогда количество можно ещё сократить.
В другую миску просеять муку. Добавить разрыхлитель, корицу и соль.
Перемешать сухие ингредиенты.
Постепенно влить жидкую смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая венчиком или ложкой.
Вмешать натёртую морковь в тесто. Оно должно получиться густым, но мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить измельчённые орехи или изюм. Изюм в таком случае необходимо заранее замочить, чтобы он стал мягким.
Подготовить форму для выпечки постного морковного пирога. Смазать форму растительным маслом или застелить пергаментом. Я для удобства пергамент всегда цепляю на нижнюю часть разъемной формы, а боковины промазываю маслом.
Переложить готовое тесто в форму, разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 180 С, выпекать пирог 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой- если выходит чистая, без кусочков теста, то пирог готов.
Оставить пирог в форме на 10 минут, затем переложить на решётку или тарелку и полностью остудить перед подачей.
Постный морковный пирог готов! Разрезать на куски и подавать к столу.
При желании можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Такой пирог- отличное лакомство даже для тех, кто не придерживается поста!
Хранить его можно 2-3 дня при комнатной температуре в контейнере или в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!
© 2025, Гаврикова Наталья Александровна 56