СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

"Постный морковный пирог"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Этот постный морковный пирог- простой и вкусный вариант домашней выпечки без яиц и молочных продуктов.

Ингредиенты:

Морковь- 200г.

Мука пшеничная- 250г.

Ванильный сахар- 2 ст.л.

Сахар- 120г.

Масло растительное- 80 мл.

Вода- 120 мл.

Разрыхлитель теста- 1.5 ч.л.

Корица- 2 ч.л.

Соль- 1 щепотка

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления самого простого морковного пирога.

Очистить морковь от шкурки и помыть.

Натереть морковь на мелкой тёрке, чтобы она при приготовлении распарилась и начинка стала бы более нежной.

В миске соединить воду, растительное масло. Добавить сахар и ванильный сахар.

Хорошо перемешать, чтобы сахар начал растворяться. Если хотите сделать пирог менее сладким, уменьшите количество сахара до 80 г. Если вам попалась очень сладкая морковка- иогда количество можно ещё сократить.

В другую миску просеять муку. Добавить разрыхлитель, корицу и соль.

Перемешать сухие ингредиенты.

Постепенно влить жидкую смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая венчиком или ложкой.

Вмешать натёртую морковь в тесто. Оно должно получиться густым, но мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить измельчённые орехи или изюм. Изюм в таком случае необходимо заранее замочить, чтобы он стал мягким.

Подготовить форму для выпечки постного морковного пирога. Смазать форму растительным маслом или застелить пергаментом. Я для удобства пергамент всегда цепляю на нижнюю часть разъемной формы, а боковины промазываю маслом.

Переложить готовое тесто в форму, разровнять поверхность.

Разогреть духовку до 180 С, выпекать пирог 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой- если выходит чистая, без кусочков теста, то пирог готов.

Оставить пирог в форме на 10 минут, затем переложить на решётку или тарелку и полностью остудить перед подачей.

Постный морковный пирог готов! Разрезать на куски и подавать к столу.

При желании можно украсить глазурью или сахарной пудрой. Такой пирог- отличное лакомство даже для тех, кто не придерживается поста!

Хранить его можно 2-3 дня при комнатной температуре в контейнере или в холодильнике до 5 дней.

Приятного аппетита!

06.03.2025 19:27


Рекомендуем курсы ПК и ПП