СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
азнообразить своё меню. Сегодня готовим вкуснейший, ароматный постный шоколадно-кофейный пирог. Выпечка делается очень просто, из минимального набора продуктов. В итоге получается отличный шоколадный пирог, который можно подать к чаю или кофе. Я эту выпечку готовлю не только в дни Поста, поэтому в этот раз решила украсить её кремом "Тирамису" (времени было мало, поэтому взяла покупной крем, развела его в соответствии с инструкцией на упаковке и нанесла на пирог), получилось очень нарядно.
Ингредиенты
Для приготовления постного шоколадно-кофейного пирога потребуется:
мука - 300 г;
сахар - 200 г;
вода - 200 мл;
растительное масло - 50 мл (в тесто) + для смазывания пергамента;
какао - 3 ст. л.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
кофе растворимый - 1 ч. л.;
сода - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
крем и пропитка - по желанию.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 18