СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Пожарские котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 265 кКал
Ингредиенты для пожарских котлет на 9 порций :
Рецепт приготовления пожарских котлет по шагам
Шаг 1
Пожарские котлеты - это очень вкусные котлеты из сырого куриного мяса с хрустящей корочкой и нежной и сочной мякотью. Приготовление этих котлет - не самое простое занятие, но результат стоит приложенных усилий. Для их приготовления надо брать не отдельные части курицы, а всю курицу целиком, так как жирность куриных ножек и голеней разная, а ножки придают котлетам дополнительную сочность. Сначала отделяем мясо от костей и жил и снимаем кожу.
Шаг 2
С хлеба срезаем корочку и замачиваем мякиш в холодном молоке.
Шаг 3
Лук чистим и нарезаем на кубики. Обжариваем его на небольшом кусочке сливочного масла до прозрачного цвета. Обжаренный лук надо остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
Очень быстро нарезаем оставшееся холодное масло на средние кубики и убираем на время обратно в холодильник.
Шаг 5
Куриное мясо дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Фарш должен получиться очень мелким.
Шаг 6
Добавляем в фарш хлеб, не отжимая и остывший обжаренный лук. Ещё раз измельчаем всё в блендере или пропускаем через мясорубку.
Шаг 7
Добавляем в фарш холодное масло и перемешиваем очень быстро, чтобы масло не успело растаять.
Шаг 8
В конце добавляем соль, перчим, ещё раз быстро перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа.
Шаг 9
Перед тем, как достать куриный фарш, в одной миске взбиваем два яйца, в другую насыпаем панировочные сухари.
Шаг 10
Достаём фарш из холодильника и руками, смоченными в холодной воде формируем котлеты.
Шаг 11
Затем каждую котлету сначала обмакиваем во взбитые яйца, потом обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях.
Шаг 12
На сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его разогреваем и выкладываем на него котлетки. Обжариваем с одной стороны в течение трёх - четырёх минут.
Шаг 13
Затем переворачиваем и столько же времени обжариваем с другой стороны.
Шаг 14
Готовые котлеты лучше всего сразу же подавать к столу. Если котлеты остынут, то их надо переложить в форму для запекания и разогреть в духовке при температуре 180 градусов в течение пяти - семи минут. Это делается для того, чтобы корочка оставалась хрустящей.
Шаг 15
Пожарские котлеты готовы. Их хорошо подавать с картофельным пюре и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 250