СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пожарские котлеты

Нажмите, чтобы узнать подробности

Пожарские котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 265 кКал

Белки: 15г / Жиры: 20г / Углеводы: 5г

Ингредиенты для пожарских котлет на 9 порций :

Курица (1 шт.)

Лук репчатый (1 шт.)

Белый хлеб (50 г.)

Молоко (50 мл.)

Масло сливочное (100 г.)

Куриное яйцо (2 шт.)

Сухари панировочные (4 ст.ложк)

Подсолнечное масло (2 ст.ложк)

Пищевая соль (1 ч.ложк)

Перец черный молотый (1 ч.ложк)

Рецепт приготовления пожарских котлет по шагам

Шаг 1

Пожарские котлеты - это очень вкусные котлеты из сырого куриного мяса с хрустящей корочкой и нежной и сочной мякотью. Приготовление этих котлет - не самое простое занятие, но результат стоит приложенных усилий. Для их приготовления надо брать не отдельные части курицы, а всю курицу целиком, так как жирность куриных ножек и голеней разная, а ножки придают котлетам дополнительную сочность. Сначала отделяем мясо от костей и жил и снимаем кожу.

Шаг 2

С хлеба срезаем корочку и замачиваем мякиш в холодном молоке.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем на кубики. Обжариваем его на небольшом кусочке сливочного масла до прозрачного цвета. Обжаренный лук надо остудить до комнатной температуры.

Шаг 4

Очень быстро нарезаем оставшееся холодное масло на средние кубики и убираем на время обратно в холодильник.

Шаг 5

Куриное мясо дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Фарш должен получиться очень мелким.

Шаг 6

Добавляем в фарш хлеб, не отжимая и остывший обжаренный лук. Ещё раз измельчаем всё в блендере или пропускаем через мясорубку.

Шаг 7

Добавляем в фарш холодное масло и перемешиваем очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 8

В конце добавляем соль, перчим, ещё раз быстро перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа.

Шаг 9

Перед тем, как достать куриный фарш, в одной миске взбиваем два яйца, в другую насыпаем панировочные сухари.

Шаг 10

Достаём фарш из холодильника и руками, смоченными в холодной воде формируем котлеты.

Шаг 11

Затем каждую котлету сначала обмакиваем во взбитые яйца, потом обваливаем с обеих сторон в панировочных сухарях.

Шаг 12

На сковородку наливаем подсолнечное масло, сильно его разогреваем и выкладываем на него котлетки. Обжариваем с одной стороны в течение трёх - четырёх минут.

Шаг 13

Затем переворачиваем и столько же времени обжариваем с другой стороны.

Шаг 14

Готовые котлеты лучше всего сразу же подавать к столу. Если котлеты остынут, то их надо переложить в форму для запекания и разогреть в духовке при температуре 180 градусов в течение пяти - семи минут. Это делается для того, чтобы корочка оставалась хрустящей.

Шаг 15

Пожарские котлеты готовы. Их хорошо подавать с картофельным пюре и свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

16.08.2017 21:45


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!