СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Праздничный салат "Малахитовый браслет"
Иногда можно встретить его название как "Малахитовый браслет", а иногда как "Изумрудный браслет". Сейчас много вариантов приготовления этого салата: с курицей, грибами, неизменным только остается киви.
Ингредиенты:
Сыр твердый - 150 г
Вареная морковь - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Киви - 2 шт.
Грецкие орехи - 70 г
Изюм - 70 г
Чеснок - 2 зуб.
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Слои будем выкладывать слоями.
Для приготовления первого слоя.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем изюм (я заранее замочила его в воде, потом промыла в горячей воде и обсушила), орехи (их следует предварительно порубить ножом и обжарить на сухой сковороде), пропускаем чеснок через давилку или натереть на мелкой терке. Добавляю к этим ингредиентам майонез и тщательно перемешиваю.
Я рекомендую все смешать в отдельной емкости.
Затем в центр блюда, на котором будем подавать салат, помещаем стакан.
Выкладываем первый слой салата на блюдо и раскладываем его вокруг стакана. Плотно утрамбовываем слой вилкой.
Праздничный салат "Малахитовый браслет" и как его готовили в конце 90-х!
Второй слой салата
Вторым слоем будут вареные яйца натертые на крупную терку. Также раскладываем его вокруг стакана и делаем сверху сеточку из майонеза.
Праздничный салат "Малахитовый браслет" и как его готовили в конце 90-х!
Третьим слоем салата выступает вареная морковь. Морковь я тоже натираю на крупной терке. Мне, кстати, повезло, морковь у меня была очень яркой и очень красиво смотрелась в салате.
На морковь тоже наносим сеточку из майонеза.
Праздничный салат "Малахитовый браслет" и как его готовили в конце 90-х!
Последним, четвертым, слоем будет киви.
Киви я стараюсь купить твердое, чтобы его можно было тонко нарезать. Тонко нарезаю его пластинками и выкладываю сверху на салат.
Праздничный салат "Малахитовый браслет" и как его готовили в конце 90-х!
Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. Перед подачей салата аккуратно вынимаем стакан.
Праздничный салат "Малахитовый браслет"
© 2022, Таги-Заде Нажават Казимагомедовна 176