СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Праздничный салат "Малахитовый браслет"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Праздничный салат "Малахитовый браслет"

Иногда можно встретить его название как "Малахитовый браслет", а иногда как "Изумрудный браслет". Сейчас много вариантов приготовления этого салата: с курицей, грибами, неизменным только остается киви.

Ингредиенты:

Сыр твердый - 150 г

Вареная морковь - 2 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Киви - 2 шт.

Грецкие орехи - 70 г

Изюм - 70 г

Чеснок - 2 зуб.

Майонез - по вкусу

Приготовление:

Слои будем выкладывать слоями.

Для приготовления первого слоя.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем изюм (я заранее замочила его в воде, потом промыла в горячей воде и обсушила), орехи (их следует предварительно порубить ножом и обжарить на сухой сковороде), пропускаем чеснок через давилку или натереть на мелкой терке. Добавляю к этим ингредиентам майонез и тщательно перемешиваю.

Я рекомендую все смешать в отдельной емкости.

Затем в центр блюда, на котором будем подавать салат, помещаем стакан.

Выкладываем первый слой салата на блюдо и раскладываем его вокруг стакана. Плотно утрамбовываем слой вилкой.

Праздничный салат "Малахитовый браслет" и как его готовили в конце 90-х!

Второй слой салата

Вторым слоем будут вареные яйца натертые на крупную терку. Также раскладываем его вокруг стакана и делаем сверху сеточку из майонеза.

Праздничный салат "Малахитовый браслет" и как его готовили в конце 90-х!

Третьим слоем салата выступает вареная морковь. Морковь я тоже натираю на крупной терке. Мне, кстати, повезло, морковь у меня была очень яркой и очень красиво смотрелась в салате.

На морковь тоже наносим сеточку из майонеза.

Праздничный салат "Малахитовый браслет" и как его готовили в конце 90-х!

Последним, четвертым, слоем будет киви.

Киви я стараюсь купить твердое, чтобы его можно было тонко нарезать. Тонко нарезаю его пластинками и выкладываю сверху на салат.

Праздничный салат "Малахитовый браслет" и как его готовили в конце 90-х!

Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. Перед подачей салата аккуратно вынимаем стакан.

Праздничный салат "Малахитовый браслет"

10.12.2022 22:01


Рекомендуем курсы ПК и ПП