СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Один из предков апельсина — помело — имеет очень крупные плоды. Встречаются помело массой 10 кг и диаметром до 30 см. В Китае на новый год эти плоды дарят друг другу как символ благополучия и процветания. Помело выращивают, заранее помещая в большие сетки. Помело - богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Считается, что благодаря содержанию витамина С и эфирных масел, помело способствует борьбе с вирусными заболеваниями. Кроме этого, сок помело отлично утоляет жажду, а также нормализует давление. Помело расщепляет белки и жиры, потому тем, кто желает похудеть, необходимо включить помело в свой рацион питания.
Помело можно есть просто как фрукт. Его часто добавляют в различные фруктовые салаты, он используется в качестве начинки для выпечки. Кроме того, помело используют при приготовлении мармелада. Помело имеет уникальные вкусовые качества, благодаря которым его добавляют в различные соусы к мясу, птице и рыбе.
Помело имеет существенное преимущество перед другими цитрусовыми: оно может долго не портиться даже при комнатной температуре, около месяца может пролежать на столе в качестве его украшения.
Вот такие необычные и полезные свойства присущи фрукту с интригующим названием помело.
© 2017, Альбицкая Нина Ефимовна 458