СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 08.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация урока "Организация работы овощного цеха"

Нажмите, чтобы узнать подробности

¢КГБОУ СПО Красноярский технологический техникум пищевой промышленности урок по теме: Организация работы овощного цеха

¢Вопросы урока:

¢Цели урока:

¢Овощной цех

¢Овощной цех расположен рядом со складом овощехранилищем и имеет удобное сообщение с горячим и холодным цехом.

¢Оснащение овощного цеха

Рабочие места оснащаются механическим оборудованием, производственными столами, столами для доочистки картофеля и корнеплодов, моечными ваннами, подтоварниками для овощей, инструментами и инвентарём.

Всё оборудование расстанавливают по ходу технологического процесса.

¢Организация рабочих мест овощного цеха

Линия обработки картофеля и корнеплодов

¢

Для очистки репчатого лука и чеснока, используют специальные столы с вытяжным устройством.

¢Технологический процесс обработки картофеля и корнеплодов

¢Линия обработки картофеля

На линии обработки картофеля и корнеплодов устанавливают моечную ванну и овощемоечную машину.

¢Картофелеочистительная машина

¢Дочищенный картофель помещают в ванну или ёмкость с водой и хранят не более 2-3 ч.

¢Линия обработки капусты и зелени

¢Очищенные овощи промывают и в зависимости от назначения часть используют для варки целиком, а остальное нарезают машинным или ручным способом.

¢Инвентарь и инструменты овощного цеха

¢

¢источники

¢1. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания.– М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 248 с.

¢2. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие для нач. проф. образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 432 с.

¢3. Елхина В.Д. Механическое оборудование предприятий общественного питания..– М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 336 с.

¢

Категория: Прочее
31.03.2015 16:58


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!