СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
То, что теперь можно быстро сделать с помощью блендера, миксера и микроволновки, еще совсем недавно приходилось делать руками, тратя на готовку по нескольку часов, а то и целый день. О том, как облегчить себе труд на кухне, человек стал задумываться довольно поздно. Немалую роль в этом сыграли сильные изменения в меню. Ведь даже в XIX-м веке в вопросах еды человек был существенно менее прихотлив, чем теперь. В глубину истории… Микроволновка своё начало берёт с изобретения радиолокационных станций. На их работе впервые обнаружили способность радиоволн создавать тепловой эффект приходилось изготавливать тепловую защиту оборудования. Первые СВЧ печи появились в военных столовых. Благодаря своевременной конверсии военной промышленности у домохозяек второй половины ХХ века появился дополнительный досуг.
Список блюд, которые можно приготовить в микроволновке, огромен – это различные супы, вторые мясные и рыбные блюда и даже десерты. Тепловая обработка продуктов в печах СВЧ (микроволновках) внесла существенный вклад в международную кулинарию, но к традиционным национальным кухням пока отношения не имеет.
Микроволновые печи экономят время и энергию, сохраняют витамины и минеральные вещества, а приготовленные в них блюда выглядят более свежими и аппетитными, чем приготовленные на плите. Замороженные продукты оттаивают в них быстрее, заранее приготовленные блюда подогреваются в одно мгновение и без потери полезных веществ. Размораживание, приготовление, разогревание, - если кто-то думает, что микроволновые печи могут делать только это, тот плохо знаком с этими приборами!
© 2016, ПРУСЕНКО ЛИДИЯ АЛЕКСАНДРОВНА 243