СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление изделия «Пирожное «Меренги»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Наименование продуктов

Гр.

1

Тесто: Белки яиц

80

2

Сахар

200

3

Лимонная кислота

0,1

4

Крем: Масло сливочное

200

5

Сгущеное молоко с сахаром

400

6

Ванилин

0,1

7

Пищевые красители красный и зеленый

Выход:

600

Технология приготовления

Приготовление белково - воздушного теста: белки охладить и вылить в посуду взбивать на максимальной скорости до

увеличения в объеме в 5-6 раз. Сахар вводить порциями во время взбивания после того, как введете весь сахар взбивайте до устойчивой белоснежно-белой массы. В конце взбивания добавьте

лимонную кислоту для устойчивости белковой структуры. Выкла-

дывайте тесто в кондитерский мешок и отсаживайте на пергаментную бумагу. Форма любая по вашему желанию. Выпекайте при температуре 80-110 ̊С градусов 1,5-2 часа. Пирожные должны быть белые и без трещин. Готовность можно определить по лёгкому отставанию от пергамента, по твердой поверхности, они должны быть легкие и полностью сухие. Две готовые меренги склеиваем между собой кремом и украшаем цветочком и листиками из крема. Приготовление крема: размягченное сливочное масло взбить со сгущённым молоком до однородной консистенции, добавить ванилин.

Категория: Технология
10.05.2022 05:53


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!