СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
№ |
Наименование продуктов |
Гр. |
1 |
Тесто: Белки яиц |
80 |
2 |
Сахар |
200 |
3 |
Лимонная кислота |
0,1 |
4 |
Крем: Масло сливочное |
200 |
5 |
Сгущеное молоко с сахаром |
400 |
6 |
Ванилин |
0,1 |
7 |
Пищевые красители красный и зеленый |
|
|
Выход: |
600 |
Технология приготовления
Приготовление белково - воздушного теста: белки охладить и вылить в посуду взбивать на максимальной скорости до
увеличения в объеме в 5-6 раз. Сахар вводить порциями во время взбивания после того, как введете весь сахар взбивайте до устойчивой белоснежно-белой массы. В конце взбивания добавьте
лимонную кислоту для устойчивости белковой структуры. Выкла-
дывайте тесто в кондитерский мешок и отсаживайте на пергаментную бумагу. Форма любая по вашему желанию. Выпекайте при температуре 80-110 ̊С градусов 1,5-2 часа. Пирожные должны быть белые и без трещин. Готовность можно определить по лёгкому отставанию от пергамента, по твердой поверхности, они должны быть легкие и полностью сухие. Две готовые меренги склеиваем между собой кремом и украшаем цветочком и листиками из крема. Приготовление крема: размягченное сливочное масло взбить со сгущённым молоком до однородной консистенции, добавить ванилин.
© 2022, Савёлова Наталья Дмитриевна 128