СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Проростки зеленой гречи: быстро и вкусно

Нажмите, чтобы узнать подробности

Такая еда очищает и омолаживает человека, добавляет ему сил и энергии, а также противостоит многим заболеваниям, к числу которых относят даже онкологические.

Гречка — это ценнейший продукт питания растительного происхождения.

Проростки зеленой гречи — полезны, питательны и богаты витаминами, ферментами, макро и микроэлементами. Об их чудодейственных свойствах было известно с давних времен.

Гречка помогает при лечении желудочных и кишечных заболеваний. Она способствует очищению кишечника и печени, избавляя от запоров. Сосуды существенно укрепляются, их эластичность увеличивается. Все это достигается за счет большого количества рутина. Также она участвует в кроветворении. Улучшается острота зрения, нормализуется обмен веществ,

При проращивании активизируется вся сила зародыша, наделяющая организм витаминами и минералами в несколько раз больше, нежели в сухом состоянии. Также в проростках много витамина С. Поэтому она способна еще лучше бороться с заболеваниями, укреплять иммунитет и избавлять от вирусных инфекций. Также проростки имеют 15 грамм протеина на 100 грамм! Такая еда очищает и омолаживает человека, добавляет ему сил и энергии, а также противостоит многим заболеваниям, к числу которых относят даже онкологические.

—————————————————— Прорастить гречу без слизи и беспокойства тем временем очень просто:

Берем: 300 гр зеленой гречки 100 мл воды

Промываем и засыпаем гречу в керамическую или стеклянную посуду, горшочек, миску. Заливаем водой, равномерно перемешиваем и неплотно накрываем крышкой или блюдцем. Оставляем в комнатной температуре. Вся вода впитается и греча не будет выдавать свою слизь. Не нужно промывать от нее. И перемешиваем 2-3 раза в сутки, чтобы проростки «дышали». Через 1 день греча наклюнулась, проросла и готова к употреблению. Желательно для хранения убрать в холодильник — ростки и в нем также будут потихоньку продолжать расти.

Добавляйте проростки: -В салат -В состав смузи -В состав живых каш -В состав тортов, пудингов, муссов

Приятного аппетита!

07.01.2019 12:13


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!