СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Салат с огурцами и колбасой.
Этот салат с колбасой, огурцами свежими и кукурузой отличается легким нежным вкусом, а его основная изюминка – интересное решение нарезки всех его ингредиентов, однако это не является обязательным правилом, продукты можно нарезать и просто кубиками. Главное в этом рецепте - готовится очень быстро, при этом сам процесс приготовления отличается удивительной простотой, которая под силу даже неопытным хозяйкам. Такое блюдо отлично подойдет не только к ужину в тесном семейном кругу, его можно подать и к праздничному столу. Эта салатная закуска всегда выручить в те моменты, когда ожидается неожиданный визит друзей, всего несколько минут и встречаем гостей как настоящая гостеприимная хозяйка дома.
Ингредиенты - копченая колбаса – 150 гр., - консервированная кукуруза – 150 гр., - сыр – 100 гр., - морковь – 1 шт., - огурцы – 2 шт., - соль – по вкусу., - майонез – по вкусу.
1. Сырую морковку очищаем и натираем на терке для корейских блюд. 2. Открываем банку с кукурузой, жидкость сливаем, а кукурузные зернышки перекладываем в дуршлаг, промываем и обсушиваем. Прибавляем к уже подготовленной морковке.
3. С огурцов снимаем кожуру и также измельчаем соломкой, соединяем с остальными продуктами.
4. Сыр (лучше брать твердых сортов) тоже пропускаем через терку
5. Колбасу нарезаем тонкими полосками. Прибавляем майонез, перемешиваем, немного присаливаем.
6. Перекладываем в красивую салатницу, украшаем свежей зеленью, и подаем на стол.
© 2017, Асадуллина Ляля Фанисовна 139