СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Простые продукты, оригинальная подача! Быстрая закуска из овощей "Павлиний хвост"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Простые продукты, оригинальная подача! Быстрая закуска из овощей "Павлиний хвост"

19 мая

3,1 тыс. дочитываний

1,5 мин.

4,1 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

3,1 тыс. дочитываний, 76%. Пользователи, дочитавшие до конца.

1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Оригинальная закуска из овощей, доступных круглый год, а на приготовление ее уходит не больше 25 минут. Она отлично подходит для мясных, рыбных и овощных вторых блюд. Ее можно подавать на праздничный стол или просто разнообразить ежедневный рацион (добавить ярких красок). Все что потребуется – это помидоры, баклажаны и огурец. А маслины, укроп и листья салат станут украшением этой закуски. Овощи отлично сочетаются между собой и в итоге получается красивое и вкусное блюдо.

Порции 5

Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 1,5 шт. баклажан (средние)
  • 2 шт. помидор (сливовидные)
  • 1/3 шт. огурец (длинный)
  • 5 шт. маслины
  • 2 ст.л. соус (из майонеза и сыра)
  • 5 листьев салат
  • 3-4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • для украшения укроп

Инструкции

1. Баклажаны нарезаем наискосок на не очень тонкие ломтики. Они у меня среднего размера, поэтому потребовалось 1,5 штуки.

2. Ломтики солим, перчим и отправляем партиями в сковороду в масло. Жарим на средней температуре около 5 минут, постоянно переворачиваем. Они должны стать мягкими и румяными. Если не хотите жарить, тогда запеките с небольшим количеством масла в духовке.

3. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку и остужаем. Жарим следующую партию.

4. В качестве соуса я использовала смесь из майонеза, чеснока и мелко натертого твердого сыра. Она добавляет овощам приятный вкус. Если не хотите ее замешивать, то используйте просто майонез или сметану.

5. Пока жарятся ломтики баклажанов, огурец нарезаем наискосок, как и баклажан, но ломтики должны быть тоньше.

6. Для закуски отлично подойдут сливовидные помидоры небольшого диаметра. Нарезаем их наискосок и подготовка овощей завершена.

7. На сервировочную доску или овальную тарелку выкладываем листья салата и обжаренные ломтики баклажанов так, чтобы получилась имитация павлиньего хвоста.

8. Добавляем на баклажаны небольшое количество соуса.

9. Размещаем сверху ломтики помидоров. И снова немного соуса.

10. Выкладываем на помидоры ломтики огурцов и приступаем к украшению.

11. Маслины разрезаем пополам и добавляем на огурцы. По бокам размещаем веточки укропа и оригинальная закуска из овощей готова. Подаем ее на стол сразу, наслаждаемся красотой и вкусом. Она отлично подойдет к любым вторым блюдам.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!

07.08.2020 15:30


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!