СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Пусть день будет ярким и удачным! Пирог из свежей черники

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты Получается: 1 пирог 23-24 см

  • начинка
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • 1 стакан воды
  • 4 стакана свежей черники (1 стакан + 3 стакана)
  • кусочек сливочного масла
  • основа
  • 200 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1 желток
  • 3 ст.л. воды

Способ приготовления Подготовка:25мин › Приготовление:15мин › +2ч на охлаждение › Общее время: 2ч40мин

  1. Для теста, смешать муку, сахар, соль. Быстро натереть в муку холодное сливочное масло, перемешать вилкой или рубить ножом до рассыпчатой смеси. Смешать желток с холодной водой и добавлять понемногу, пока тесто не соберется в шар. Раскатывать сразу или убрать в холодильник.
  2. Тесто раскатать или распределить по форме руками. Наколоть вилкой и запечь до золотистого цвета при 190 С 10-15 минут. Остудить.
  3. В кастрюльке смешать сахар, крахмал и соль. Влить воду, добавить 1 стакан черники. Варить, помешивая, на среднем огне, пока смесь не загустеет, примерно 8 - 10 минут.
  4. Добавьте сливочное масло, размешать и дать остыть около 5 минут. Затем добавить остальную чернику, аккуратно перемешать.
  5. Выложить начинку в испеченную основу для пирога и поставить в холодильник на 2 - 4 часа.
11.07.2018 20:03


Рекомендуем курсы ПК и ПП