СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 31.05.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Бриам - это рагу по-гречески. Главными составляющими рецепта являются сезонные овощи и сыр Фета, само блюдо запекается в духовке. Вода для приготовления не понадобится, овощи тушатся в собственном соку, которого будет более, чем достаточно. Главной изюминкой этого греческого овощного рагу являются ароматные сухие травы: орегано, базилик, чеснок, лук и чабер, листья шамбалы. Можно использовать смесь итальянских трав или составить свою смесь любимых трав. Попробуйте приготовить бриам! Уверена, это сочное, ароматное и вкусное овощное блюдо понравится многим. Подать его можно и в горячем, и в остывшем виде.
Ингредиенты
Для приготовление рагу "Бриам" понадобится:
баклажаны - 3 шт.;
сладкий перец - 2 шт.;
помидоры - 3 шт.;
сыр Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой) - 250 г;
картофель - 200 г;
соль, специи - по вкусу;
петрушка - по желанию.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 22