СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Растрёпки из куриной грудки с сыром

Нажмите, чтобы узнать подробности

Вероника Крамарь

Автор рецепта

Куриные растрёпки - это, по сути, рубленные котлеты из мяса курицы. Поскольку края у таких котлеток неровные ("растрёпанные"), поэтому они и получили название "растрёпки". В этот раз предлагаю приготовить растрёпки из филе куриной грудки с добавлением сыра и майонеза. Котлеты получаются аппетитными, очень вкусными, нежными. Готовятся они очень просто и быстро. Такие куриные растрёпки можно подать с любым гарниром, соусом или свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления растрёпок из куриной грудки с сыром потребуется:

куриное филе - 440 г;

сыр твёрдых сортов - 70 г;

лук - 50 г;

крахмал (у меня - кукурузный) - 2 ст. л.;

яйцо - 1 шт.;

майонез - 1 ст. л.;

соль, специи - по вкусу;

укроп - 2-3 веточки (по желанию);

растительное масло для жарки.

27.03.2025 18:29


Рекомендуем курсы ПК и ПП