СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 05.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рататуй с фаршем и рисом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Лика Мостовая

На дворе лето и много свежих овощей. Хочется побольше ярких красок. Сегодня предлагаю приготовить для своих родных сытный рататуй с фаршем и рисом. Такое яркое блюдо порадует вас своим красивым видом и отменным вкусом. В качестве овощей можно выбирать те, которые есть у вас под рукой, в этом рецепте главное не столько состав, а идея самой формовки рататуя.

Ингредиенты

Для приготовления рататуя с фаршем и рисом понадобится:

отварное куриное филе - 200 г;

рис сухой - 0,5-0,75 стакана (объём стакана 250 мл);

баклажан (крупный) - 1 шт.;

морковь (крупная) - 1 шт.;

кабачок молодой (средний) - 1 шт.;

перец болгарский - 2 шт.;

чеснок - 3-4 зубчика;

оливковое (или другое растительное) масло - 2-3 ст. л.;

соль - 2 ч. л.;

яйца - 3 шт.;

молоко - 100 мл;

петрушка - 1 пучок;

сушёные травы (я добавила средиземноморские травы, базилик), перец чёрный молотый - по вкусу.

01.05.2025 18:12


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!