СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 05.06.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
На дворе лето и много свежих овощей. Хочется побольше ярких красок. Сегодня предлагаю приготовить для своих родных сытный рататуй с фаршем и рисом. Такое яркое блюдо порадует вас своим красивым видом и отменным вкусом. В качестве овощей можно выбирать те, которые есть у вас под рукой, в этом рецепте главное не столько состав, а идея самой формовки рататуя.
Ингредиенты
Для приготовления рататуя с фаршем и рисом понадобится:
отварное куриное филе - 200 г;
рис сухой - 0,5-0,75 стакана (объём стакана 250 мл);
баклажан (крупный) - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
кабачок молодой (средний) - 1 шт.;
перец болгарский - 2 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
оливковое (или другое растительное) масло - 2-3 ст. л.;
соль - 2 ч. л.;
яйца - 3 шт.;
молоко - 100 мл;
петрушка - 1 пучок;
сушёные травы (я добавила средиземноморские травы, базилик), перец чёрный молотый - по вкусу.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 15