СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Редиска – отличный овощ, но порой она быстро приедается. Однако этот способ ее приготовления вам не надоест.
Что потребуется:
Youtube/
Рецепт
Youtube/
Залейте литр холодной воды в большую кастрюлю. Добавьте к ней все ингредиенты по списку и как следует перемешайте.
Жидкость доведите до кипения. После закипания варите ровно 30 секунд.
Снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть до 50 градусов по Цельсию.
Youtube/
Помойте и удалите кончики с редиски. На дно 2-литровой банки выложите петрушку с укропом, предварительно помытые. Покрошите треть чеснока мелкими кусочками на дно банки. Нарежьте редиску пластинами толщиной 3-4 мм. Покрошите чеснок в середину и наверх банки.
Youtube/
Добавьте остывший маринад через ситечко, чтобы удалить приправы, не доливая до конца банки. Залейте уксус. Накройте крышкой и немного перемешайте, переворачивая банку вверх-вниз. Остудите ее до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на 8 часов.
Youtube/
По прошествии 8 часов редиска готова. Выложите ее из маринада в небольшую чашку, добавьте растительное масло и украсьте зеленью.
Youtube/
© 2019, Мартова Светлана Анатольевна 187