СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рис с курицей и шпинатом (на сковороде)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рис с курицей и шпинатом (на сковороде)

3 порции

55 мин (ваши 25 мин)

Ароматный рассыпчатый рис с луком, морковью, шпинатом и филе куриных бёдрышек. Несмотря на простоту приготовления и доступность ингредиентов, у блюда есть своя особенность. Рис получается очень ярким и приятно-пряным, а курочка - сочной и вкусной.

Продукты (на 3 порции)
Куриные бёдра (филе) - 400 г (3 шт.)
Рис длиннозёрный пропаренный - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 60 г
Шпинат (свежий или замороженный) - 70 г
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Чеснок сушёный - 1/3 ч. ложки
Паприка молотая - 1/3 ч. ложки
Куркума молотая - 1/3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт "Рис с курицей и шпинатом" (на сковороде)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Также понадобится 400 мл кипятка. Можно использовать любые части курицы - как филе, так и на кости с кожей. Шпинат подойдёт как свежий, так и замороженный. Рис у меня пропаренный длиннозёрный, он не разваривается и не превращается в кашу.

Куриное мясо выложите в миску. Всыпьте соль (1/4 ч. ложки), чёрный молотый перец, сушёный чеснок, молотую паприку и молотую куркуму. Влейте 1 ст. ложку растительного масла.

Рукой помните филе, чтобы специи и пряности равномерно распределились. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. ложка). Если сковорода антипригарная, можно обойтись без масла. Выложите в сковороду куриное мясо.

Обжарьте курицу на сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Обжаренную курицу переложите на тарелку.

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде, в которой обжаривалась курица, разогрейте ещё 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте лук с морковью на сильном огне, часто перемешивая, 2 минуты.

К обжаренным овощам всыпьте рис (я не промывала).

Обжарьте на среднем огне, постоянно перемешивая, 1 минуту.

Влейте в сковороду кипяток (400 мл) и всыпьте соль (0,5 ч. ложки). Дайте жидкости закипеть.

Листья шпината промойте в холодной воде, оборвите жёсткие стебельки,

Переложите шпинат в сковороду.

Помешивая, дайте листьям обмякнуть.

Верните обжаренную курицу в сковороду, аккуратно погрузив каждый кусочек в жидкость.

Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на медленном огне до мягкости риса и полного выпаривания жидкости. У меня ушло 25 минут.

Рис с курицей и шпинатом, приготовленный на сковороде, готов.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

20.12.2022 19:16


Рекомендуем курсы ПК и ПП