СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рождественская еда в Австрии

Нажмите, чтобы узнать подробности

Adventstollen – рождественский кекс. Кекс из сдобного теста с большим количеством добавок и пряностей – рома, ванилина, мускатного ореха, изюма, цукатов, миндаля и т.п.

Brezel – рождественское печенье в форме кренделя, иногда покрыто шлколадной глазурью.

Busserl – круглое сладкое печенье, которое выпекается к Рождеству. Название связано с словом «поцелуй». Конечно это не совсем печенье в нашем понимании, но в Баварии и Австрии его именно таковым считают. А для нас наверное по вкусу больше всего напоминает мягкий грильяж.

Для приготовления нам понадобится: 120 г сахара 2 ст. л. ванильного сахара (40 г) 2 ст. л. слив. масла (30 г) 5 ст. л. меда (75 г) 125 мл молока 100 г измельченного фундука 100 г измельченного миндаля У нас орехи продают уже рубленые, колотые и обжаренные. Поэтому, если вы берете сырые орехи, обязательно их сначала обжарьте на сухой сковороде 6 ст. л. семян кунжута (80 г) 2 ст. л. муки 35 штук цельного фундука
Категория: Всем учителям
12.12.2017 00:03


Рекомендуем курсы ПК и ПП