СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рубленый шницель с помидором и сыром

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рубленый шницель с помидором и сыром

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 193 кКал

Белки: 12г / Жиры: 11г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для рубленого шницеля с помидором и сыром на 3 порции :

Котлетный фарш (400 г.)

Лук репчатый (1 шт.)

Чеснок (2 шт.)

Белый хлеб (100 г.)

Куриное яйцо (1 шт.)

Сыр (150 г.)

Помидор (1 шт.)

Подсолнечное масло (1 ст.ложк)

Рецепт приготовления рубленого шницеля с помидором и сыром по шагам

Шаг 1

Рубленый шницель с помидором и сыром - потрясающе вкусное и сочное мясное блюдо, которое не стыдно подавать и к праздничному столу и к ужину в семейном кругу. Готовить его совсем не сложно. Можно взять свинину и говядину в равных пропорциях и прокрутить всё через мясорубку, но можно использовать и готовый домашний или котлетный фарш.

Шаг 2

Лук лучше всего порезать ножом на маленькие кубики. Если прокрутить лук вместе с мясом через мясорубку, то он может немного горчить.

Шаг 3

Половину сыра нарежем на мелкие кубики или натрём на крупной тёрке.

Шаг 4

Нарезанные лук и сыр добавляем к фаршу, туда же кладём заранее размоченный и размятый руками кусочек белого хлеба и выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. Солим и по желанию добавляем свежесмолотый чёрный перец.

Шаг 5

Добавляем в фарш яйцо и всё очень хорошо перемешиваем, чтобы ингридиенты равномерно распределились по всему фаршу.

Шаг 6

Из приготовленного фарша формируем шарики, потом немного придавливаем их, чтобы получились круглые лепёшечки. Лучше всего это делать руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал и котлетки получились более ровными.

Шаг 7

На сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Осторожно выкладываем на неё котлетки и жарим в течение двух - трёх минут.

Шаг 8

Затем переворачиваем с помощью лопаточки и жарим ещё столько же с другой стороны.

Шаг 9

Готовые котлетки выкладываем в жаропрочный лоток или на противень.

Шаг 10

Помидор режем острым номом на кружочки.

Шаг 11

Кладём каждый кружок помидора на шницель и посыпаем сверху натёртым на мелкой тёрке сыром.

Шаг 12

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё шницель на десять - пятнадцать минут, пока сыр не расплавится. Затем выкладываем на тарелочки, украшаем укропом, петрушкой и огурцами. Блюдо готово. Приятного аппетита!

16.08.2017 21:44


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!