СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Рубленый шницель с помидором и сыром
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 193 кКал
Ингредиенты для рубленого шницеля с помидором и сыром на 3 порции :
Рецепт приготовления рубленого шницеля с помидором и сыром по шагам
Шаг 1
Рубленый шницель с помидором и сыром - потрясающе вкусное и сочное мясное блюдо, которое не стыдно подавать и к праздничному столу и к ужину в семейном кругу. Готовить его совсем не сложно. Можно взять свинину и говядину в равных пропорциях и прокрутить всё через мясорубку, но можно использовать и готовый домашний или котлетный фарш.
Шаг 2
Лук лучше всего порезать ножом на маленькие кубики. Если прокрутить лук вместе с мясом через мясорубку, то он может немного горчить.
Шаг 3
Половину сыра нарежем на мелкие кубики или натрём на крупной тёрке.
Шаг 4
Нарезанные лук и сыр добавляем к фаршу, туда же кладём заранее размоченный и размятый руками кусочек белого хлеба и выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. Солим и по желанию добавляем свежесмолотый чёрный перец.
Шаг 5
Добавляем в фарш яйцо и всё очень хорошо перемешиваем, чтобы ингридиенты равномерно распределились по всему фаршу.
Шаг 6
Из приготовленного фарша формируем шарики, потом немного придавливаем их, чтобы получились круглые лепёшечки. Лучше всего это делать руками, смоченными в холодной воде, чтобы фарш не прилипал и котлетки получились более ровными.
Шаг 7
На сковородку наливаем подсолнечное масло и хорошо разогреваем. Осторожно выкладываем на неё котлетки и жарим в течение двух - трёх минут.
Шаг 8
Затем переворачиваем с помощью лопаточки и жарим ещё столько же с другой стороны.
Шаг 9
Готовые котлетки выкладываем в жаропрочный лоток или на противень.
Шаг 10
Помидор режем острым номом на кружочки.
Шаг 11
Кладём каждый кружок помидора на шницель и посыпаем сверху натёртым на мелкой тёрке сыром.
Шаг 12
Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё шницель на десять - пятнадцать минут, пока сыр не расплавится. Затем выкладываем на тарелочки, украшаем укропом, петрушкой и огурцами. Блюдо готово. Приятного аппетита!
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 226