СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Сегодня хочу поделиться рецептом очень простой и аппетитной выпечки из готового слоёного теста - рулетом с яблоками. Рулет получается с приятно похрустывающей корочкой и сочной начинкой. Тесто можно взять дрожжевое или бездрожжевое - это непринципиально. На рулет у нас уйдёт одна упаковка покупного теста, у разных производителей тесто фасуется по 400-500 грамм. Я использовала тесто в фасовке 500 грамм, но и из 400 граммовой упаковки получится отличный рулет. Яблоки для начинки нужно обязательно нарезать кубиками, а не натирать на тёрке (если натереть яблочки на тёрке, то будет много яблочного сока и тесто может размокнуть в процессе выпечки). К нарезанным яблокам добавляется крахмал, который впитает яблочный сок и не даст тесту размокнуть. Яблочная начинка получается мягкой, сочной, она изумительно сочетается со слоёным тестом. Из указанных ингредиентов получается один большой рулет, который помещается на противень только по диагонали. Если вам этого много, то испеките рулет в два раза меньше, уменьшив количество ингредиентов вдвое. Уверена, приготовив рулет из слоёного теста с яблоками, вы точно не разочаруетесь!
Ингредиенты
Для приготовления рулета из слоёного теста с начинкой из яблок нам понадобится:
слоёное тесто (можно взять дрожжевое или бездрожжевое) - 1 упаковка (400-500 г);
яблоки (средние) - 6 шт.;
крахмал - 1,5 ст. л.;
сахар - 3-4 ст. л.;
корица - 1 ч. л. (по желанию);
яйцо - 1 шт. (для смазывания рулета);
мука для припыливания поверхности во время раскатки теста.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 30