СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Румяная картошечка в соевом соусе, запечённая в духовке

Нажмите, чтобы узнать подробности

Румяная картошечка в соевом соусе, запечённая в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусной картошечки. Картошка в духовке получается ну просто невероятно вкусной, пропитанной ароматом специй, имеет аппетитную румяную корочку. Удачный рецепт запеченной картошки для вкусного обеда или ужина.

Продукты (на 4 порции)
Картофель – 800 г
Соус соевый – 4 ст. л.
Масло растительное – 5 ст. л.
Чеснок измельченный – 1 ст. л.
Смесь сухих итальянских трав – 1 ч. л.
Орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.

Перец черный молотый – 0,5 ч. л.

Пошаговый фото рецептРумяная картошечка в соевом соусе, запечённая в духовке

Как приготовить румяную картошечку в соевом соусе, запечённую в духовке: Картофель очищаем и разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от размера картофелины. Отвариваем нарезанный картофель до полуготовности.

Готовим соус: смешиваем соевый соус, растительное масло, чеснок, перец, сухие травы, мускатный орех.

В чуть остывший картофель добавляем соус и перемешиваем. Форму смазываем маслом и отправляем в нее картофель.

Запекаем картофель в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Такую запеченную картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному.

27.03.2021 16:59


Рекомендуем курсы ПК и ПП