СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рыба запеченная в духовке по-гречески

Нажмите, чтобы узнать подробности

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 грамм рыба
  • 100 грамм сыр
  • 50 грамм маслины
  • 2-3 зубч. чеснок
  • 50 грамм зелень
  • 100 грамм сметана
  • 1/2 штук лимон
  • 1 ст. л. мука
  • 1/2 штук помидор

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыба запеченная в духовке по-гречески - очень вкусное, низкокалорийное, диетическое блюдо! Готовится очень быстро, продукты самые доступные! Рыбу можно использовать любую.

Для приготовления рыбы по-гречески можно использовать любую рыбу. Рыбу нарезаем на порционные куски, поливаем соком 1/2 лимона и оставляем мариноваться на 15 минут.В это время приготовим смесь-обмазку в которой будет запекаться рыба. Для этого нарезаем помидор, маслины, зелень, сыр трем на крупной терке и отправляем все в сметану (можно использовать греческий йогурт), оставляя 1/3 сыра для посыпки сверху. Все хорошо смешиваем, добавляем столовую ложку муки и выдавливаем 2-3 зубчика чеснока. Смазываем противень растительным маслом. Замаринованные куски рыбы обмакиваем в смесь и выкладываем на противень, сверху на рыбу добавляем еще смеси и посыпаем сыром. Отправляем рыбу в разогретую до 200 гр духовку на 25-30 минут.

22.03.2018 16:52


Рекомендуем курсы ПК и ПП